Ярмарка вакансий в Дзержинском: врач, швеи, водители

Традиционную ярмарку вакансий организовали в Дзержинском 9 апреля в рамках празднования Дня труда. В помещении молодежного центра «Лидер» потенциальных работников встречали специалисты Люберецкого центра занятости населения и предприятий города.

Как сообщила главный инспектор отдела содействия занятости населению Люберецкого центра занятости населения Лариса Нургалиева, в Дзержинском в этот день было 79 открытых вакансий заявленных работодателями в центр занятости. Всего же по городам Люберцы, Дзержинский, Лыткарино и Котельники, которые обслуживает центр занятости, было 1253 вакансии. Для сравнения число безработных по всему «кусту» 1203, в Люберцах и Дзержинском — 989 человек.

Самые востребованные вакансии по обозначенным городам составляют медицинские профессии — 347 вакансий (из них 149 врачи). Второе место у специалистов сферы швейного производства — 151 человек (из них 137 швей). Очень много требуется водителей автобусов —  130 человек. Закрывают пятерку слесари в разных областях, которых требуется 65 человек.

В Дзержинском наиболее востребованы инженеры в разных областях, слесари, фрезеровщики, педагоги. При этом минимальная зарплата инженера примерно составляет 27 тысяч рублей, слесаря механосборочных работ — 40-45 тысяч рублей, слесаря  КИПиА — 30-39, слесаря-сборщика — 31-40 тысяч.

Для тех, кто состоит на учете в центре занятости предусмотрено курсовое обучение по таким рабочим специальностям как слесарь, сварщик, электрик, водитель погрузчика. Подробный список, а также другую информацию можно найти на сайте http://lubertsi-czn.ru. «После того как человек встанет на учет в центре занятости, его могут признать безработным и он сможет бесплатно пройти курсовое обучение рабочим специальностям. Причем не важно, какое он имеет образование. И данное направление работы центра занятости востребовано.

Представитель МКБ «Горизонт» приглашал токарей, фрезеровщиков, слесарей-электриков, слесарей-ремонтников. Причем на этих местах хотят видеть специалистов 4-6 разряда. Работа сдельная, заработная плата зависит от разряда. Помимо этого предприятие ищет инженера-технолога 1-2 категории, повара и маляра.

«ТЭЦ-22» ОАО «Мосэнерго» предложило на ярмарку множество вакансий. Как сообщила менеджер по персоналу предприятия Надежда Тарасенкова, нужны машинисты-обходчики котельного и турбинного оборудования (стартовая), электрослесари, электромонтеры двух видов (одни занимаются эксплуатацией оборудования, другие его ремонтом). Заработная плата на этих позициях в районе 40-42 тысяч рублей. Требования к образованию на стартовых позициях минимальные, в основном среднее специальное техническое. А на места машинистов-обходчиков готовы рассматривать кандидатов с любым образованием, но с желанием работать. Также практически постоянно требуются электрогазосварщик и токарь. Здесь претенденты должны иметь соответствующую квалификацию и специализацию, средняя зарплата составляет около 55 тысяч рублей. Периодически появляются инженерные вакансии, например, мастера по ремонту оборудования.

«При приеме на работу на стартовые позиции каждый человек, пришедший в компанию,  направляется в учебный центр «Мосэнерго». Обучение происходит по должности непосредственно и на рабочем месте, новый сотрудник закрепляется за наставником, происходит стажировку, потом дублирование, и только после этого он может приступить к самостоятельной работе», — пояснила Надежда Тарасенкова.

Филиал «Котельники» государственного университета «Дубна» представил четыре вакансии — преподаватели экономики, информатики, английского языка и дежурный бюро пропусков с заработной платой в 17 тысяч рублей. У преподавателей же предусмотрена сдельная почасовая оплата. Кстати, в связи с расширением филиала здесь постоянно появляются новые рабочие места.

ООО «ХСТФ «ФОБОС» представило в этот день вакансии непосредственно строительной фирмы, а также управляющей компании — электромонтажники, водители автомобиля, машинисты экскаватора, слесарь-сантехник, электрогазосварщик, машинист автомобильного башенного крана, каменщики, подсобные рабочие, дворники, консьержки. «Всего требуется около 20 сотрудников, — уточнила начальник отдела кадров Галина Огурцова. — Сейчас больше всего будет нужны рабочие для проведения отделочных работ в детском саду, школе, жилом  доме. Мы принимаем их на постоянную работу по трудовым договорам. Заработная плата сдельная, в среднем составляет 45 тысяч рублей, хотя машинист крана может заработать и 70 тысяч».

Множество открытых вакансий представил на выставке ФЦДТ «Союз» — это слесарь КИПиА, слесарь-сборщик, слесарь-ремонтник, электромонтер, аппаратчик, вальцовщик, резчик на пилах, лаборант, штукатур-маляр, токарь, наладчик спецоборудования, транспортировщик, прессовщик, грузчик. Их зарплаты зависят от графика работы, условий труда. На ряде участков с «вредностью» предусмотрена шестидневная рабочая неделя, но с семичасовым рабочим днем, например, у аппаратчиков. В основном на эти специальности требуются сотрудники со средним специальным образованием, но есть и те, что не требуют особой подготовки. Что касается заработной платы, то у грузчиков и лаборантов она составляет около 25 тысяч рублей, а аппаратчиков около 40 тысяч рублей.

Есть в «Союзе» вакансии и для специалистов: инженер КИПиА, инженер-электроник, инженер-технолог, инженер-конструктор, инженер-проектировщик, инженер по метрологии. Молодые специалисты стажируются здесь под присмотром наставника. Заработная плата молодого специалиста начинается от 30 тысяч рублей, предусмотрены доплаты. Есть на предприятии и аспирантура для химиков технологов и конструкторов.

«Достаточно много сотрудников требуется на химическое производство: всегда нужны рабочие, электромонтеры, электрики, аппаратчики, — пояснила специалист отдела управления персоналом предприятия Александра Абаимова. — А поскольку это производство, как правило, вредное, они выходят досрочно на пенсию».

Back to top button
Close