Врип главы Дзержинского: «У коммунальщиков есть ровно неделя, чтобы привести город в порядок»

Содержание многоквартирных домов, качество капитального ремонта и благоустройство территорий — таков перечень основных проблем, обозначенных жителями Дзержинского временно исполняющей полномочия главы городского округа Людмиле Ивановой. 6 апреля Людмила Сергеевна совершила очередной объезд города, посетив жилой фонд, расположенный в старой части города.

«Такие рейды позволяют более плотно ознакомиться с существующими проблемами и найти пути их решения. К сожалению, не все вопросы можно решить оперативно. В качестве примера возьмем дом № 2 по улице Бондарева. Условия для проживания там действительно очень суровые. Но решить эту проблему в одну секунду просто невозможно. Вариантов исхода два — расселение жильцов или проведение капитального ремонта. Мы сейчас поднимаем все документы по этому дому, чтобы понять, каким путем выйти из такой непростой ситуации», — пояснила Людмила Иванова.

Ремонт подъездов, ремонт кровель, замена окон, неудовлетворительное состояние чердачных и подвальных помещений, фасадов, а также благоустройство прилегающей территории — с такими вопросами, по словам временно исполняющей полномочия главы городского округа, обращается практически каждый.

«На улице Дзержинской мы выслушали переживания людей по поводу застройки пятого микрорайона города. Совместно с нашим управлением градостроительной деятельностью будем смотреть проект планировки, прорабатывая все опасения горожан. А опасения таковы: дома на этой улице 1960-х годов постройки, при проведении строительных работ они могут просто разрушиться. Мы будем разбираться в этой истории. Более того, через улицу Дзержинскую ежедневно проезжают очень много КАМАЗов, производящих шум в дневное и ночное время и оставляющих за собой грязь. Я в курсе этой проблемы, мы работаем над ней, следим за обращениями жителей по этому вопросу и видим большое количество жалоб через социальные сети.

Она также сообщила, что некоторые проблемы, обозначенные дзержинцами в ходе объезда города, удалось решить оперативно: «У дома № 14 по улице Дзержинской уже стартовала уборка единственной детской площадки, находившейся в безобразном состоянии. Силами МБУ «Диск» там ведется опиловка деревьев и отчистка территории от мусора. Также удалось решить вопрос по дому № 11 по улице Спортивной, где в рамках текущего ремонта управляющая компания «СЭР» проведет обновление окна в подъезде. В ходе рейда также были обнаружены надписи с рекламой наркотических веществ. Они уже ликвидированы. Помимо этого, на комиссию по безопасности дорожного движения, которая состоится 11апреля, мы вынесем вопрос об обустройстве пешеходного перехода напротив дома № 22 по улице Дзержинской».

Подводя итоги рейда, Людмила Иванова отметила, что жители города проявляют большую активность и огромное желание сделать свои дворы благоустроенными, а вот к городским коммунальщикам есть ряд определенных вопросов.

«К сожалению, не все мои поручения исполняются ответственными лицами в обозначенные сроки. Это касается управления жилищно-коммунального хозяйства, управляющих компаний и МБУ «Диск». Мною дано поручение — в течение недели отчистить город и привести его в порядок, не дожидаясь субботников», — заключила временно исполняющая полномочия главы Дзержинского.

Back to top button
Close