Юная спортсменка из Дзержинского стала бронзовым призером международного турнира по дзюдо

Первый выезд на международный турнир по дзюдо в Эстонию принес бронзовую медаль воспитаннице СШОР «Союз» Арине Исаевой, на татами Таллина 13 апреля она выступала среди 411 спортсменов из семи стран: России, Эстонии, Латвии, Финляндии, Саудовской Аравии, Словакии и Турции, сообщила «Угрешским вестям» мама спортсменки Екатерина Исаева.

Проходили соревнования по олимпийской системе — на вылет. Арина выступала в весе 35 кг (хотя ее вес составляет 31 кг) среди девушек 2008-2009 годов рождения (до 12 лет). В первом поединке представительница Дзержинского выиграла у соперницы из Финляндии. Во втором уступила сопернице из Латвии в виду допущенных ошибок — вышла за пределы ковра. В заключительной встрече за третье место воспитанница тренеров Александра Волоса и Татьяны Шкуратовой одержала еще одну чистую победу уже над представительницей Эстонии.

«Для Арины это был первый выезд за рубеж», Было волнительно выступать на таких крупных соревнованиях. Она чувствовала ответственность за город и страну, переживала. Боролась очень хорошо. Для европейцев этот турнир рейтинговый, поэтому сюда приезжает много хороших спортсменок, так что выступление здесь — отличная возможность получить соревновательный опыт», — сказала Исаева.

Она подчеркнула, что представители СШОР «Союз» стараются ездить каждый год на турниры в эстонские города Таллин, Выру и Тарту. С удовольствием они принимают гостей оттуда на международном турнире памяти первого главы города Дзержинского Виктора Доркина.

Back to top button
Close