Около 4,8 тысяч жителей Дзержинского приняли участие в общеобластном субботнике

На уборку территорий дворов, парков, скверов, социальных учреждений и Томилинского лесопарка 20 апреля во время общеобластного субботника вышли около 4800 жителей городского округа Дзержинский, сообщила временно исполняющая полномочия главы муниципалитета Людмила Иванова.

Она дала старт субботнику в 10.00 на площади у Торгового центра, где состоялась большая концертная программа и красочный флешмоб. Она поблагодарила всех, кто присоединился к общеобластному субботнику.

«Мне очень приятно видеть такое большое количество неравнодушных к родному краю людей – это около 4800 горожан. Мы постарались создать участникам субботника праздничное настроение организацией концертной программой, музыкальным сопровождением на всех основных площадках, чаем и пирожками. Нам по-прежнему остается над чем работать, еще есть время до майских праздников, чтобы навести в городе идеальную чистоту», — сказала Иванова. 

Она уточнила, что общебластной субботник в Дзержинском проходил на шести основных площадках: сквер Победы, Школьная, дом 5, парк «Сказка», Гремячевский родник, Голюбовская горка и Томилинский лесопарк. Весь необходимый инвентарь участникам субботника выдавался на месте — грабли, перчатки и мешки для мусора.

К субботнику в Дзержинском присоединился и депутат Московской областной думы Владимир Жук.

«Общеобластной субботник — это генеральная уборка всей Московской области. Наша задача — привести в порядок территорию после зимнего периода. Я с большим удовольствием присоединился к субботнику в своем родном городе Дзержинском», — отметил Жук.

По информации начальника отдела по благоустройству, озеленению и экологии администрации муниципалитета Елены Андрюниной, порядка 20 тонн мусора собрали жители Дзержинского на традиционном общеобластном субботнике 20 апреля.

Back to top button
Close