Депутаты Дзержинского внесли поправки в бюджет города

Поправки в бюджет на 2019 год городского округа Дзержинский внесли 10 апреля на шестом внеочередном заседании Совета депутатов.  

Основным вопросом повестки было внесение изменения в решение Совета депутатов городского округа от 19.12.2018 №8/12 «О бюджете муниципального образования «Городской округ Дзержинский» на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов». Докладчиком по нему выступила начальник управления финансами Елена Землякова. Она сообщила, что проект изменений подготовлен в виду необходимости внесения изменений в параметры бюджета города. В результате вносимых изменений доходная часть уменьшается в сумме на 38 475 тысяч рублей.

«В том числе увеличены субсидии из бюджета Московской области в сумме 6 332 тысячи рублей, которые пойдут на реализацию федерального проекта «Цифровая образовательная среда», — доложила она, — увеличены межбюджетные трансферты в рамках реализации наказов губернатора Московской области в сумме 400 тысяч рублей. Уменьшены доходы по источнику «прочие неналоговые доходы» в сумме 45 208 тысяч рублей. Соответственно в целях сбалансированности бюджета расходы уменьшены на 38 миллионов 475 тысяч рублей, в том числе по муниципальным программам». По словам Елены Владимировны, уменьшены бюджетные ассигнования по ряду муниципальных программ: «Развитие образования» — на 36 367 тысяч рублей; «Физическая культура и спорт» — на 20 955 тысяч рублей; «развитие здравоохранения» — на 150 тысяч рублей; «социальная защита населения» — на 1 022 тысячи рублей; «развитие культуры» — на 7 722 тысячи рублей; «развитие малого и среднего предпринимательства» — на 1 миллион рублей; «содержание и развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности» — на 4 719 тысяч рублей; «формирование современной комфортной городской среды» — на 28 470 тысяч рублей; «развитие системы информирования населения» — на 975 тысяч рублей.

Параллельно увеличиваются бюджетные ассигнования по непрограммным мероприятиям в сумме 62 804 тысячи рублей. Так, на оплату кредиторской задолженности, сложившейся на 1 января 2019 года, пойдет 62 364 тысячи рублей, на оплату по исполнительному листу — 30 тысяч рублей и на административный штраф — 10 тысяч рублей. Также ассигнования увеличиваются за счет поступления средств из бюджета Московской области — 400 тысяч рублей.

В результате этих изменений преобразуется и текстовая часть решения о бюджете. Пункт 1 статьи 1 предлагается изложить в следующей редакции: «утвердить основные характеристики бюджета на 2019 год. Общий объем доходов бюджета в сумме 1 986 148 тысяч рублей. В том числе объем межбюджетных трансфертов, получаемых из высшей бюджетной системы Российской Федерации в сумме 912 665 тысяч рублей. Общий объем расходов бюджета 2 080 239 тысяч рублей. Дефицит бюджета в сумме 94 091 тысяч рублей. Направить на погашение дефицита бюджета в 2019 году поступления из источников внутреннего финансирования дефицита бюджета в сумме 94 091 тысяча рублей, в том числе за счет изменения остатков средств на счетах по учету средств бюджета в сумме 20 014 тысяч рублей».

«Мы понимаем, что расходная часть бюджета завышена, и в результате получается, нужно принимать меры. Одно из условий получения кредита под минимальный процент —навести порядок в бюджете. Поэтому мы —депутаты и администрация — плодотворно поработали», — подчеркнул председатель Совета депутатов Сергей Дубин.

Врип главы города Людмила Иванова добавила, что какие бы перемены в жизни ни происходили, какие бы проблемы ни были, в расходной и доходной частях бюджет сохранит свою социальную направленность. «В первую очередь мы должны думать о тех нормативных публичных обязательствах, которые у нас есть.

Это и доноры, и подарки, и материальная помощь. Все это мы постараемся сохранить, — подчеркнула она и напомнила, что бюджет — не постоянная величина, которая имеет свойство изменяться. «Сейчас активно идут торги по благоустройству. Полученная экономия будет рассматриваться как источник увеличения бюджетных ассигнований там, где это необходимо. Мы еще не раз будем собираться для уточнения бюджета, но приоритет его социальной направленности будет сохранен однозначно».

После голосования, в ходе которого решение было принято большинством голосов, депутаты рассмотрели дополнительный вопрос. Речь шла о возложении на врип главы муниципального образования «Городской округ Дзержинский» обязанности по обеспечению надлежащего исполнения условий договора о предоставлении бюджетного кредита на пополнение остатков средств на счетах бюджетов объектов Российской Федерации (местных бюджетов) с Управлением Федерального казначейства по Московской области. Суть вопроса в том, что Дзержинский добавлен в перечень муниципальных образований, которые имеют право получать бюджетный кредит на пополнение остатков. C

Back to top button
Close