Около 1 миллиона человек присоединятся к шествию «Бессмертного полка» в Подмосковье

К шествию «Бессмертного полка», которое традиционно пройдет во всех муниципалитетах Московской области, в этом году присоединятся около 1 миллиона жителей, сообщила министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева.

Двадцать пятого апреля она и руководитель подмосковного отделения ВОД «Волонтеры Победы» Александр Печенегин приняли участие в пресс-конференции в РИАМО. Беседа разговора — запланированные на территории Подмосковья мероприятия ко Дню Победы.

«Самое масштабное мероприятие традиционно – «Бессмертный полк». Жители Подмосковья тоже будут участвовать. Мы ожидаем порядка миллиона человек на всех территориях. Плюс большое количество волонтеров поедет в Москву. В 2018 году в шествии приняли участие около 619 тысяч человек», — сказала Плещева.

По словам Печенегина, 700 добровольцев будут сопровождать участников акции «Бессмертный полк» на Красной Площади в Москве, более тысячи активистов будут задействованы в организации шествий в городах Подмосковья.

В ходе пресс-конференции глава города Красногорска Эльмира Хаймурзина сообщила, что на Павшинском мосту 9 мая волонтеры развернут 423-метровую георгиевскую ленту.

«Замысел очень простой — у нас есть любимый многими жителями Павшинский мост через Москва-реку, который соединяет два берега. Длина моста 423 метра. Георгиевская ленточка протянется от одного берега до другого. По задумке организаторов, акция на мосту будет символизировать связь между поколениями», — подчеркнула Хаймурзина.

Она добавила, что присоединиться к акции могут желающие и из других муниципалитетов.

Особое внимание на конференции было приковано к акции «Спасибо за мирное небо», которая стартовала в Подмосковье 9 апреля.

«В рамках акции жители региона могут узнать желания ветеранов и исполнить их. С 9 по 26 апреля активисты ВОД «Волонтеры Победы» и ВВПОД «Юнармии» по всему региону посещали ветеранов Великой Отечественной войны и записывали их пожелания. А с 29 апреля по 9 мая о мечтах героев войны узнают жители региона через социальные сети и информационные стенды. Все желающие к 9 мая смогут исполнить пожелания ветеранов, предварительно связавшись с координаторами акции», — пояснил Печенегин.

Он добавил, что чаще всего люди просят просто об общении, поддержки. Есть также просьбы о мебели, бытовой технике, товарах для здоровья.  

Back to top button
Close