Начальник Люберецкого почтамта о новых сервисах и актуальности телеграмм и писем

Почтовая служба в России насчитывает более тысячи лет, являясь старейшей в Европе. Все это время она развивалась и шла в ногу со временем. О том, какие новшества появились в почтовых отделениях Дзержинского, рассказал «УВ» руководитель Люберецкого почтамта Евгений Егоренков.

Сколько отделений в настоящее время работает в Дзержинском? Планируется ли открытие новых?

— Сегодня на территории городского округа Дзержинский работает три отделения связи – 140090, 140091, 140093. Причем 140091 на улице Ленина – отделение нового формата.

— Расскажите о кадровом составе почтовых отделений Дзержинского.

— В структуре Люберецкого почтамта, в чью юрисдикцию входят не только Дзержинский, но и Люберцы, Котельники, Жуковский, Раменское, трудятся 213 операторов и 419 почтальонов. Непосредственно в Дзержинском – 34 сотрудника в трех отделениях почтовой связи, которые обслуживают весь город. Из них почтальонов – 16 и 13 операторов почтовой связи. И все они – прекрасные женщины.

Дзержинский застраивается: влияет близость столицы. А это автоматически увеличивает количество наших клиентов. Надеемся, что в Дзержинском удастся решить вопрос с помещениями для почтовых отделений. Пока планируется, что новые отделения в 2019 году появятся в соседних Люберцах и Котельниках.

Работа на почте – это непросто, но очень интересно. Люди уходят по разным причинам, например, из-за переезда. Но приятно, когда бывшие коллеги заходят в гости, не забывают про нас. Работа на почте может подготовить к очень многому. Оператор может пожелать чего-то большего, пройти обучение в центре обучения предприятия и претендовать на иную должность. А может и вовсе пойти работать в другие структуры, имея хороший опыт.

— Какие услуги в настоящее время оказывают почтовые отделения?

— Отделение почтовой связи часто становится сродни центру притяжения населения. И речь не о таких привычных услугах, как отправка посылок, писем и телеграмм. Оплатить счет за ЖКХ? На почту! Сделать ксерокопию? На почте! Подписаться на периодику или просто купить журнал? На почте! Это традиционно для малых городов, поселков, остается актуальным для больших городов. Сегодня на почте можно оплатить счета, после купить ручку, кроссворды и идти отдыхать.

Но опять-таки, услуга услугой, а вникнуть в проблему человека и постараться помочь ее решить – это тоже одна из прерогатив почты.

Вот недавно обратился молодой человек. Он купил бабушке подарок: большой телевизор. Бабушка живет на Дальнем Востоке. Пришел он в ОПС и попросил отправить его. Сотрудницы стали думать, как лучше это сделать, предложили воспользоваться ускоренной службой EMS. Потому что это и срочная доставка, и отправления до 31,5 килограмма. Доставит курьер, который бабушке лично в руки передаст, и ей не придется самой идти на почту, думать, как этот телевизор до дома дотащить. СМСки придут с информированием, где телевизор сейчас, и упаковка бесплатная. Молодой человек, подумав, согласился. Потом заходил, благодарил, от бабушки привет передавал. Мы за этот телевизор всем почтамтом переживали. И ведь чувствуем, что хоть немного, но тоже человеку радость доставили. Благодаря подобным случаям и разрабатываются новые услуги.

— Почта нового образца – что это? Что изменилось в почтовом отделении по сравнению, например, с тем, что было десять лет назад?

— Изменений произошло много. Почта – это организм, который меняется вместе со своими клиентами. Стало больше услуг, поменялся формат обслуживания. Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что клиентам стало гораздо приятнее посещать отделения почты. С сотрудниками проводятся инструктажи по работе с людьми, и если сотрудник замечен в некорректном поведении с посетителем, то это повод для отстранения.

В начале 2019 года Почта России запустила новые сервисы, с помощью которых клиенты могут быстрее и проще оформить отправку посылок. Сервисы разработаны для клиентов, которые ценят свое время и часто отправляют посылки. Сервис «Предоплаченная посылка» предполагает, что клиент предварительно вручную заполнит адресный бланк, после чего оператор вводит только основную информацию, которая нужна для пересылки отправления: адрес, фамилия получателя, а также ее вес. Клиент получает чек, где указаны основные данные отправления и трек-номер.

Для использования услуги «Предзаполненная посылка» клиент должен зарегистрироваться на сайте pochta.ru, где указываются основные данные отправителя и получателя. В отделении остается только оплатить услугу.

Для сдачи почтового отправления без очереди необходимо не только заранее оформить почтовую посылку, но и оплатить ее онлайн на официальном сайте Почты России. Это еще одна новая услуга — «Предоплаченная посылка». После оплаты нужно в течение 72 часов отнести данную посылку в любое отделение почтовой связи и вне зависимости от количества ожидающих людей просто поставить посылку на стойку оператору и идти дальше по своим делам.

В среднем ежедневно по новым сервисам отделения почтовой связи Дзержинского принимают порядка 40 процентов предоплаченных и предзаполненных посылок.

— Какова социальная роль Почты России сегодня?

— В настоящее время Почта России сделала серьезный уклон именно в социальную сферу. Мы участвуем во многих мероприятиях, направленных на работу с молодежью, с пожилыми людьми. Участвуем мы и в общефедеральных программах. К примеру, наши отделения являются чуть ли не основными поставщиками антенн и приставок для приема телесигнала в высоком разрешении. Напомню, переход от аналогового телевидения к цифровому затронул все регионы страны. Цифровые приставки были доступны во всех отделениях почтовой связи Москвы и Подмосковья. А кто-то из наших клиентов просил почтальона доставить ему заказ: особенно часто это делали люди пожилые. В три отделения почтовой связи Дзержинского было направлено 30 приставок, которые наши клиенты за два дня раскупили. Заказы были всегда, поэтому Люберецкий почтамт делал дополнительную заявку на поставку приставок.

— Популярны ли в наше время телеграммы, письма?

— Да, до сих пор традиция их отправлять жива. Потому что очень приятно получать такие послания, «живые», от души. Часто наши клиенты поздравляют близких людей по почте с помощью красивой открытки. Причем поздравляют не только родственников и друзей. К примеру, накануне новогодних праздников только жители Москвы и Подмосковья отправили около 20 тысяч писем Дедушке Морозу, а всего по стране в 2018 году Почта России доставила в резиденцию главного российского волшебника более 200 тысяч писем и открыток. Большое количество поздравлений доставляются на День защитника Отечества и Международный женский день.

Удивительно, но приобщается к написанию писем и открыток молодежь. Почта России проводит экскурсии для школьников, ребята знакомятся с работой наших сотрудников, узнают много нового. И в конце мы предлагаем им написать открытку или письмо кому-то из близких. Как ни странно, ни один не отказался, а наоборот, все тут же принимаются за составление посланий. Один мальчик, к примеру, поразил своих родителей тем, что попросил у них прислать адрес живущих в другом городе бабушки и дедушки – захотел их порадовать открыткой. На вопрос, понравилось ли ему писать сообщение «от руки», а не с помощью гаджетов, ответил, что намного больше!

— Пользуется ли популярностью сейчас подписка на периодику?

— Да, возможность подписываться на периодические издания остается популярной услугой. Стоит отметить, что самым востребованным изданием у жителей московского региона стала газета «Московский комсомолец». В Подмосковье второе место занимает издание «1000 советов», а в Москве – газета «Аргументы и факты».

Также жители Москвы и Подмосковья продолжают оформлять подписку в рамках акции «Дерево добра», которая традиционно проводится с 2015 года. Любой может подарить благотворительную подписку на любимые газеты и журналы воспитанникам детских социальных учреждений, ветеранам и престарелым, библиотекам и другим социальным учреждениям во всех отделениях Почты России или оформить ее на сайте https://podpiska.pochta.ru/derevo-dobra.

Клиенты Почты России могут оформить подписку по собственному каталогу Почты России, в который на сегодняшний день включены более 3700 изданий, а еще по подписным каталогам сторонних агентств. Также для удобства оформить подписку можно через сайт podpiska.pochta.ru.

Зачем это нужно? Представьте, какую радость можно доставить одинокому старику, подарив ему таким образом сборник кроссвордов. И поверьте, детям из детских домов важно будет получить развивающие журналы. Это возвращает нас к теме социальной роли почты: мы думаем, что вместе с клиентами можем оказать поддержку тем, кто в ней нуждается.

— Часто в почтовых отправлениях находят запрещенные грузы?

— В случае если сотрудник почты обнаруживает вызывающее подозрение почтовое отправление, он обращается к сотрудникам почтовой безопасности. Данная служба работает в полном взаимодействии с правоохранительными органами.

— В какие месяцы года бывает большой наплыв отправляемой корреспонденции и посылок?

— Традиционно это декабрь и январь. Люди стремятся поздравить своих близких. Отмечу, что часто отправляются посылки в воинские части к 23 февраля: семья и друзья поздравляют защитников Родины с профессиональным праздником. И не только они. Почта России активно поддерживает акции «Посылки призывникам», которые инициируют общественные организации, представители власти.

— Сроки пересылки — часто ли они нарушаются?

— Среднее время ожидания почтовых отправлений из-за границы составляет 7-14 дней. При проверке таможенной службой сроки могут быть увеличены. Контрольные сроки перемещения посылок по Московской области или в ближайшие регионы составляют два-пять дней, в Сибирь – до 11 дней.

— Будет ли актуальной работа почтовой службы лет через десять? Если да, то какой она будет. Расскажите, пожалуйста, о глобальных планах.

— Когда-то подобный вопрос возникал и о роли театра в жизни человека после появления телевидения, и о роли газеты после запуска Интернет. Но почта – совершенно другая система. Желание общаться – это суть человека. А почта связывает людей, позволяет делиться не просто информацией, а материальными предметами. Почта России развивается из года в год. Скорее всего, мы придем к каким-то новым сервисам через десять лет, улучшим существующие.

Что касается планов Люберецкого почтамта, то наша цель как современной компании – работать на благо наших клиентов. Сегодня любой сотрудник Почты России, будь то почтальон, оператор, начальник отделения почтовой связи, стремится оказывать услуги качественно и быстро.

Back to top button
Close