Более 3,6 тонн вторсырья собрали во время экологической акции в Дзержинском

Активисты общественного проекта «ПроАктивный город» и молодежного центра «Лидер» в Дзержинском подвели итоги очередной совместной акции по сбору макулатуры «Сдай макулатуру — спаси жизнь!», которая проходила с 22 по 27 апреля, всего за шесть дней по городу было собрано 3660 килограммов вторсырья, сообщил «Угрешским вестям» руководитель общественного проекта «ПроАктивный город» и и.о директора МЦ «Лидер» Владимир Харламов.

«Напомню, что все денежные средства от сдачи макулатуры, а это 18300 рублей, будут переданы на лечение и реабилитацию Алисы Рябовой 2014 года рождения. Девочка воспитывается в приемной семье и переносит тяжелое онкологическое заболевание. Мы также хотим поблагодарить всех жителей Дзержинского и городские учреждения, принявших участие в столь важном и благом деле и, конечно, МБУ «Угреша-Дзержинский», расположившее на своей территории новую точку сбора», — сказал Харламов.

Он подчеркнул, что у акции по сбору макулатуры двойная польза, и, помимо помощи Алисе, участники мероприятия сохранили от вырубки 36 деревьев.

«Переработка тонны макулатуры экономит 20000 литров воды, около 1000 КВт электроэнергии, уменьшает количество выбросов углекислого газа на 1700 килограммов по сравнению с производством бумаги из дерева. Значит, мы сэкономили 3660 кВт электроэнергии и 73200 литров воды, предотвратили выброс в атмосферу почти 7000 килограммов углекислого газа», — подытожил Харламов.

Back to top button
Close