Открытая встреча врип главы города Дзержинский с населением

Ответы на вопросы, поступившие в ходе ежемесячной встречи врип главы городского округа Дзержинский Людмилы Сергеевны Ивановой с населением от 29 апреля 2019 года.

1. Вопрос: напротив дома 30 по ул. Угрешская имеется автобусная остановка в сторону Москвы. Когда будет организован к этой остановке пешеходный переход?

Ответ: Данный вопрос был рассмотрен на заседании комиссии по безопасности дорожного движения в декабре 2018 года. Пешеходный переход у дома 30 по ул. Угрешская к остановке будет организован после строительства школы и прекращения действия временного въезда на территорию стройки.

2. Вопрос: если ДМУП «ЭКПО» выкупила долги жителей по управляющим компаниям, то кто будет выплачивать жителям долги за перерасчет отопления? Где можно в письменной форме ознакомиться с проектом «прямого договора» на ресурсы? Где можно ознакомиться с результатом забора проб по холодной воде? Когда в последний раз проводился забор холодной воды на соответствие к употреблению?

Ответ: Между ДМУП «ЭКПО» и ДМУП «ОЖИКОМ», МП «РОСС» были заключены договоры уступки прав требования к гражданам-должникам. Сумма уступаемых требований по данным договорам не погашает задолженности управляющих компаний.

Проект договоров на поставку ресурсов размещен на сайте ДМУП «ЭКПО». http://dmupekpo.ru/adm_ekpo.htm

Ежедневный контроль параметров воды на всех стадиях подачи ее потребителю осуществляют специалисты лаборатории водоснабжающей организации ДМУП «ЭКПО» в соответствии с утвержденной рабочей программой «Производственного контроля  качества питьевой воды». В случаях выявления несоответствия нормативным требованиям по отдельным анализируемым показателям, предъявляемым к качеству воды, незамедлительно проводится комплекс работ: чистка резервуаров, фильтров на ВЗУ, промывка наружных и внутренних сетей водоснабжения, оборудования на ЦТП.

Снижение качества воды происходит при транспортировке в сети, поэтому два раза в год (весна, осень) обслуживающая организация ДМУП «ЭКПО» в соответствии с графиком, согласованным с администрацией города, выполняет промывку всех водопроводных сетей города. Управляющие компании в это же время выполняют промывку внутридомовых водопроводных сетей. Очередная промывка в соответствии с утвержденным графиком выполнена в апреле месяце 2019 года.

3. Вопрос: подвал дома 15 по ул. Лесная постоянно залит водой, процветает грибок. Запах передается в квартиры на 1-м этаже. Неоднократно обращались в УК «Универсальные решение».

Ответ: Работы по замене аварийной задвижки в зоне ответственности ДМУП «ЭКПО» проведены балансодержателем 14.05.2019 года управляющей организации ООО «Универсальные решения» дано указание провести работы по приведению подвального помещения в надлежащее состояние.

4. Вопрос: обращаемся к вам с просьбой помочь благоустроить двор дома 6 по пл. Дмитрия Донского.

Ответ: По вопросу обустройства придомовой территории вам необходимо обраться в управляющую организацию ООО «СЭР» для согласования планов текущего ремонта на ближайший период.

5. Вопрос: просим изменить большие ворота на маленькие для детей дошкольного возраста на детской спортивной площадке, расположенной между домами по адресу ул. Томилинская, дом 7, и ул. Лермонтова, дом 11А.

Ответ: В рамках проведения работ по комплексному благоустройству дворовой территории между МКД №11А и 14 по ул. Лермонтова и МКД №7 по ул. Томилинская в 2018 году произведено обустройство спортивной площадки. Установка ворот согласована с жителями МКД № 4 по ул. Лермонтова при планировании работ, в связи с тем, что спортивная площадка расположена на придомовой территории данного МКД.

6. Вопрос: жители дома 20В по ул. Академика Жукова просят поставить дом на капитальный ремонт кровли на 2020 год.

Ответ: Капитальный ремонт кровли МКД №20В внесен в проект плана капитального ремонта на 2020 год.

7. Вопрос: просим благоустроить сквер Пушкина: заменить урны, скамейки, максимально озеленить, отмыть дорожки.

Ответ: Благоустройство сквера Пушкина будет выполнено силами МБУ «Диск» в срок до 15.06.2019 года.

8. Вопрос: жителей волнует экология в городе и повышенный уровень шума от проезда самосвалов в ночное время суток по улицам Угрешская, Дзержинская, Овиновка, Лесная. В течение последних лет горожане многократно обращались в различные инстанции с жалобами на сжигание строительного мусора и отходов неизвестного происхождения в пойме Москвы-реки (за ул. Овиновка) в ночное время суток.

  • Когда этот вопрос рассматривался на заседании администрации городского округа Дзержинский?
  • Как данная проблема соотносится с:
    • ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
    • ФЗ «О тишине»;
    • ПДД п. 17 «Жилая зона».
  • Как на все, что творится в городе, «смотрит» Роспотребнадзор, Госадмтехнадзор?

Ответ: В настоящее время проводятся работы по рекультивации карьера ЗиЛ. Администрацией муниципального образования «Городской округ Дзержинский» проведено совещание с представителями подрядчиков о необходимости соблюдения тишины в ночное время, а так же более тщательной мойке колес грузовых автомобилей для предотвращения образования пыли.

По вопросу сжигания в пойме Москвы-реки проведена проверка совместно с правоохранительными органами, фактов сжигания мусора не выявлено.

По данной информации ФГБУ «Центральное УГМС» в Г. Дзержинский наблюдения за состоянием загрязнения атмосферного воздуха проводятся на одной станции Государственной сети наблюдений (ГСН). Наблюдения проводятся три раза в сутки. Измеряются концентрации взвешенных веществ, диоксиды серы, оксида углерода, диоксида азота, бензола ксилола, толуола, этилбензола, и бензопирена. За истекший период 2019 года (январь-апрель) в городском округе Дзержинский регистрирована низкая степень загрязнения атмосферного воздуха.

9. Вопрос: почему не исполняется ваше поручение о заключении договора на поставку ресурсов с ДМУП «ЭКПО» и УК «Капитал Инвест»?

Ответ: По результатам проведенной 15 мая встречи с представителями ЗАО УК «Капитал Инвест» и ДМУП «ЭКПО» принято решение проработать вопрос заключения договора до 01.06.2019 года.

10. Вопрос: кто предоставил разрешение на круглосуточное движение грузовиков и шумовые работы ночью? Какие организации возят строительные отходы и мусор в карьер напротив наших домов, создавая невыносимые условия проживания? Кто в управлении ЖКХ отвечает за выбор УК (в частности нашего м/района) и предоставил им сведения о состоянии наших домов?

Ответ: Администрация городского округа не выдавала разрешений на право работы в ночное время и в праздничные дни. За соблюдением закона на территории городского округа Дзержинский следит отдел полиции, ОГИБДД, территориальный отдел 33 Государственного административно-технического надзора Московской области. При повторении указанной вами ситуации можете подать обращение в указанные органы.

От администрации городского округа в адрес правительства Московской области направлены письма о необходимости ограничения движения грузового автотранспорта по территории городского округа.

По вопросу движения грузовых автомобилей к территории карьера ЗиЛ, сообщаю, что в настоящее время проводятся работы по рекультивации карьера ЗиЛ. Администрацией муниципального образования «Городской округ Дзержинский» проведено совещание с представителями подрядчиков о необходимости соблюдения тишины в ночное время, а так же более тщательной мойки колес грузовых автомобилей для предотвращения образования пыли.

Уборка дорог производится ежедневно, в настоящее время произведена полная уборка дорог после зимнего содержания, убран смет, очищена прилотковая зона, произведена покраска бордюрного камня.

Выбор управляющей организацииосуществлен путем проведения открытого конкурса администрацией городского округа на основании решения №5 комиссии по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, конкурсная документация содержала сведения о техническом состоянии МКД.

11. Вопрос: помогите заключить прямые договоры на вывоз мусора между собственниками и региональным оператором (без каких-либо посредников, в т.ч. УК).

Вопросы по ЕРКЦ:

  • завышенный тариф – 2,83 руб/м2 (например, в Лыткарино – 1,25 руб/м2);
  • нет работы с должниками;
  • очень низкий процент сбора (в 2005-2014 г.г. процент сбора долгов был от 99,7 до 101 процента);
  • перечисление денег должно осуществляться в соответствии с законодательством, с транзитного счета и ежедневно.

Ответ: Управляющими компаниями города заключены договоры с региональным оператором на обращение с твердыми коммунальными отходами, а также договор с ООО «МосОблЕИРЦ» на начисление и сбор оплаты с населения за обращение с ТКО. Постановлением Правительства Московской области № 690/34 от 02.10.2018 года утверждены тарифы на услугу: для зоны действия каширского регионального оператора с 01.01-31.12.19 – 875,93 руб/м3. А также распоряжением Министерства экологии и природопользования Московской области от 01.08.2018 г. №424-РМ (в редакции распоряжения Министерства экологии и природопользования Московской области от 09.10.2018 г. №607-РМ) утверждены нормативы накопления твердых коммунальных отходов: для многоквартирных домов норматив составляет 0,087 куб.м. с 1 кв. м. площади в год.

Также по вопросу работы ЕИРЦ сообщаю, что работы по взысканию дебиторской задолженности населения за ЖКУ ведется в соответствии с договорными отношениями между УК и ЕИРЦ. Процент сбора в настоящее время составляет 90 процентов

12. Вопрос: в районе отсыпки грунта в пойме Москвы-реки ближе к Кривому озеру функционирует сооружение, из трубы которого идёт свечение и небольшое пламя по ночам. Что это такое?

Ответ: По вопросу сжигания в пойме Москвы-реки проведена проверка совместно с правоохранительными органами, фактов сжигания мусора не выявлено.

13. Вопрос: по закону №89-ФЗ государство обязано оплачивать операторам ТБО. А почему мы должны со своих пенсий платить по 500 рублей, когда в городе со сбором и утилизацией мусора ничего не изменилось? Попросила инженера УК «Капитал Инвест» выключить лампы освещения на световой день два месяца назад! Лампы продолжают гореть круглосуточно, где по две лишних, где по три лишних лампы.

Ответ: Управляющими компаниями города заключены договоры с региональным оператором на обращение с твердыми коммунальными отходами, а также договор с ООО «МосОблЕИРЦ» на начисление и сбор оплаты с населения за обращение с ТКО. Постановлением Правительства Московской области №690/34 от 02.10.2018 г. утверждены тарифы на услугу: для зоны действия каширского регионального оператора с 01.01-31.12.19 – 875,93 руб/м3. А также распоряжением Министерства экологии и природопользования Московской области от 01.08.2018 г. №424-РМ (в редакции распоряжения Министерства экологии и природопользования Московской области от 09.10.2018 г. №607-РМ) утверждены нормативы накопления твердых коммунальных отходов: для многоквартирных домов норматив составляет 0,087 куб.м. с 1 кв. м. площади в год.

В связи с тем, что вами не указан адрес МКД, для решения вопроса освещения в местах общего пользования просим вас связаться с отделом ЖКХ и работы с УК по тел. 8-495-550-57-60.

14. Вопрос: когда МБУ «Диск» начнет качественно работать? Очень грязно. Во дворах убираются  только урны и бутылки, и то один раз в неделю. P.S. С 1 мая дом перешел к УК «Капитал Инвест». Встает вопрос об оплате. Договор с ДМУП «Экпо» через управляющую компанию не подписан.

Ответ: Содержание придомовой территории относится к обязанностям управляющей организации. ЗАО УК «Капитал Инвест» указано на необходимость своевременной уборки придомовой территории.

По результатам проведенной встречи 15 мая с представителями ЗАО УК «Капитал Инвест» и ДМУП «ЭКПО» принято решение проработать вопрос заключения договора до 01.06.2019 г.

15. Вопрос: прошу конкретизировать сроки благоустройства (парковка), по адресу: ул. Бондарева, дом 28.

Ответ: Обустройство парковки по адресу ул. Бондарева, д. 28, будет выполнено силами МБУ «Диск» в срок до 30.07.2019 года.

16. Вопрос: что предприняла администрация города по жалобам жителей на экологию города?

Ответ: С 01.04.2019 года (ежедневно) в г. Дзержинский проводятся исследования атмосферного воздуха и шума в мониторинговой точке по адресу: ул. Ленина, д. 2А. Проводятся исследования на следующие вещества: диоксид серы, диоксид азота, оксид углерода, аммиак, сероводород и уровень шума. Замеры проводятся территориальным отделом управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области. Результаты замеров показывают, что превышение ПДК загрязняющих веществ за период с 01.04.2019 года не установлено. Уровень шума превышен. С 01.04.2019 года на ТЭЦ-22 проводилась проверка, превышений по загрязняющим веществам не выявлено.

17. Вопрос: когда будут убирать детскую площадку на ул. Ленина, дом 4? За апрель уборка проводилась один раз.

Ответ: МБУ «Диск» произведена уборка от мусора на детской игровой площадке, по адресу: ул. Ленина, дом 4. Также МБУ «Диск» направлено предписание о недопустимости несвоевременной уборки территорий.

18. Вопрос: в доме 1 на улице Шама требуется замена окон в двух подъездах. ООО «СЭР» приняли в работу только один подъезд, ссылаясь на капитальный ремонт при работах в двух из четырех подъездов. По нашим сведениям, замена окон выведена из категории «капитальный ремонт». Средств у дома хватает на замену окон в двух подъездах. Протокол собрания жителей по этому вопросу есть. Прошу оказать содействие в нашем вопросе, трижды обращались в ООО «СЭР», результата нет.

Ответ: председателем Совета МКД согласован план работ на 2019 год, в который включены замена окон в первом подъезде, а также ремонт кровли и межпанельных швов. При составлении краткосрочного плана капитального ремонта на 2020 год будет рассмотрена возможность включения работ по ремонту фасада с заменой оконных блоков.

19. Вопрос: как и кто контролирует работу МБУ «Диск»? Какова численность рабочих и ИТР? Сколько техники? Например, во дворе дома 20 по ул. Угрешская один раз убирали снег в середине января в течение двух часов. В результате снег полностью вывезен не был. Две огромные кучи долежали до весны и сами растаяли, грязь с зимы осталась и прилипла с мусором у бордюров рядом с мусорными контейнерами.

Ответ: Контроль работы МБУ «Диск» осуществляет администрация городского округа. Численность рабочих составляет 20 человек, девять единиц техники.

Уборку придомовой территории осуществляет управляющая организация. Согласно реестру лицензий ГЖИ, управление МКД №20 по ул. Угрешская осуществляет ЗАО УК «Капитал Инвест».

20. Вопрос: почему не убирают детскую площадку по адресу: ул. Угрешская, дом 22? Все дорожки в мелких камешках, пройти невозможно.

Ответ: Силами МБУ «Диск» произведена уборка от мусора на детской игровой площадке, по адресу: ул. Угрешская, д. 22. Также МБУ «Диск» направлено предписание о недопустимости несвоевременной уборки территорий.

21. Вопрос: В доме 1 по ул. Шама разрушаются балконы, из подвала дома идет запах гнили, капитальный ремонт сделан не полностью.

Ответ: В мае 2019 года УК будет проведено обследование состояния конструкций балконов. По результатам обследования будут приняты меры.

При подготовке к отопительному зимнему периоду 2019-2020 годов ООО «СЭР» будут проведены мероприятия по проверке коммуникаций в подвальном помещении и устранению всех нарушений  на инженерных сетях жилого дома.

22. Вопрос: почему наш город утопает в пыли, обочины автодорог в песке, причем это на всех улицах? Почему не производится уборка?

Ответ: Уборка и мойка дорог производится ежедневно, в настоящее время произведена полная уборка дорог после зимнего содержания, убран смет, очищена прилотковая зона, произведена покраска бордюрного камня.

Уборка производится как ручными способом, работниками предприятия МБУ «Диск», так и механизированным, при помощи вакуумных машин.

23. Вопрос: необходим завоз земли к дому 15 по ул. Лермонтова, примерно 20-25 кубов и плодородной земли 10 кубов. Прошу вас дать ответ о парковочных местах на придомовой территории.

Ответ: В настоящее время по указанному адресу земля завезена. По вопросу реконструкции парковочного пространства и прочих работ на придомовой территории вам необходимо обратиться в управляющую организацию, для рассмотрения возможности включения данного вида работ в план на текущий период, а также вынести данный вопрос на собрании собственников МКД и подготовить протокол собрания.

24. Вопрос: когда планируется решение наболевшей проблемы дополнительного выезда из города? Нужно провести ревизию всех детско-спортивных площадок (морально устарели). Кто за это ответственный? Утвержден ли стратегический план развития города?

Ответ: 1. Проектируемый проезд 4595 в северной части города предусмотрен генеральным планом города Дзержинский. В 2018 был проработан вопрос с Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области о проектировании и строительстве автомобильного проезда. Реализация данного мероприятия планируется в 2021 году.

2. Контроль за нормативным состоянием ДИП осуществляет УЖКХиТ, ремонт и уборку производит МБУ «Диск» согласно муниципальному заданию.

3. Стратегический план развития муниципального образования «Городской округ Дзержинский» на 2020-2025 годы будет разработан в первом полугодии 2019 года. В настоящее время, идет его разработка и согласование со всеми структурными подразделениями администрации города.

25. Вопрос: прошу изыскать возможность организации нескольких столов для игры в настольный теннис на территории стадиона «Орбита».

Ответ: Установка столов для игры в настольный теннис на территории стадиона «Орбита» будет произведена до конца июня 2019 года.

26. Вопрос: 1. Когда будут введены в строй школа и детский сад по ул. Угрешская? 2.Просьба почистить верхний пруд (около сквера Победы), вода на 2-3 метра от берега покрыта бутылками, палками, пакетами и т.д. 3. В лесной зоне, около карьера, нет контейнеров для мусора. Необходимо организовать вывоз мусора, поставить контейнеры, развесить таблички с просьбой убирать за собой мусор.

Ответ: 1. В соответствии с действующим разрешением на строительство ввод в эксплуатацию детского сада (ул. Угрешская, 4А микрорайон) запланирован на октябрь 2019 года. В настоящее время ведутся работы по устройству внутренних и наружных инженерных коммуникаций, внутренние отделочные работы, работы по благоустройству территории. Ввод в эксплуатацию первой очереди общеобразовательной школы на 1000 учащихся (ул. Угрешская, 4А микрорайон) запланирован на сентябрь 2020 года. В настоящее время ведутся кровельные работы и установка оконных блоков.

2. Силами МБУ «Диск» осуществлена прочистка водоема от мусора и грязи верхнего пруда, осуществлен вывоз мусора с территории Томилинского лесопарка, также в летний период на территории, прилегающей к карьерам, будут установлены дополнительные контейнеры для сбора мусора

27. Вопрос: когда расселят давно развалившиеся дома у монастыря? Назовите конкретные сроки по конкретным домам.

Ответ: 1. Постановлением администрации города №968-ПГА от 25.12.2015 дома №№3, 3А, 5, 7, 7А на пл. Святителя Николая признаны аварийными и подлежащими реконструкции и расселению. Между администрацией городского округа и ООО «Стройсоюз» заключено Соглашение о реализации инвестиционного проекта от 15.12.2016 года (внесено в реестр соглашений Министерства строительного комплекса Московской области №84с/64-16 от 20.12.2016 года), в рамках которого будет проводиться расселение граждан, проживающих в домах домах №№3, 3А, 5, 7 и 7А на пл. Святителя Николая в жилые дома К-2 и К-4 мкр. 5А г.о. Дзержинский, намеченные к строительству ООО «Стройсоюз».

Плановый срок сдачи домов-новостроек – 1 квартал 2020 года.

2. Постановлением администрации города №59-ПГА от 01.02.2016 дома №№6 и 6А на пл. Святителя Николая признаны аварийными и подлежащими реконструкции и расселению.

Между администрацией городского округа и ООО «ХСТФ Фобос» заключено Соглашение о реализации инвестиционного проекта от 23.03.2016 (внесено в реестр Соглашений Министерства строительного комплекса Московской области №45с/64-16 от 25.03.2016 года), в рамках которого будет проводиться расселение граждан, проживающих в домах №№6 и 6А в жилые дома, построенные ООО «ХСТФ «Фобос».

Плановый срок сдачи домов-новостроек в эксплуатацию:

  • К-2 – 4 квартал 2019 года,
  • К-4 – 1 квартал 2020 года,
  • К-3 – 4 квартал 2024 года.

О сроках расселения граждане будут уведомлены.

28. Вопрос: благоустройство детского сада №4 не соответствует СанПиН 2.4.1.1249-03.

Ответ: В рамках работ по благоустройству, замена детского игрового оборудования производится поэтапно:

  • в 2014 году приобретены малые игровые формы на два игровых участка;
  • в 2017 году приобретены малые игровые формы на четыре игровых участка;
  • в 2018 году депутатом Совета депутатов подарены малые игровые формы на одной игровой участок для младшей группы.

Ремонт асфальтового покрытия на территории муниципального дошкольного образовательного учреждения внесен в план-график ремонтных работ и приобретения оборудования на 2019 год.

29. Вопрос: Жители ждут приема по записи к эндокринологу и онкологу по 5-6 часов. Когда будет решен этот вопрос?

Ответ: В целях повышения качества оказания медицинской помощи штат поликлиники ГБУЗ МО «Дзержинская ГБ» доукомплектован вторым врачом-эндокринологом и вторым врачом онкологом, что значительно снизит время ожидания приема данных специалистов.

30. Вопрос: в городе сложилась неблагоприятная ситуация в связи с пребыванием иностранных граждан. Кто отслеживает приток иностранных граждан? Какие предприняты шаги по обеспечению безопасности жителей нашего города?

Ответ: 1. Сотрудниками Дзержинского отдела полиции МУ МВД России «Люберецкое» (далее ДОП) ежедневно проводятся мероприятия по соблюдению законности пребывания иностранных граждан на территории г. о. Дзержинский. Также сообщаю, что в Дзержинский отдел полиции направленно письмо о предоставлении в администрацию г. о. Дзержинский справки о проделанной работе в данном направлении за отчетный период 2019 года.

2. Администрацией г. о. Дзержинский направленно письмо в Дзержинской отдел полиции об организации открытой встречи участковых уполномоченных полиции с жителями города в ДК «Энергетик» 17.05.2019 в 18.00.

3. В случае обнаружения нарушений можно обратиться:

  • В дежурную часть Дзержинского отдела полиции по тел.: 8-495-551-20-88, 8-495-551-21-72;
  • В дежурную часть МУ МВД России «Люберецкое» по тел.: 8 (495)-554-93-94, 8 (495) 554-63-05;
  • В единую дежурную диспетчерскую службу по тел.: 8 (495)-550-03-03;
  • В дежурную часть ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» по тел.: 8 (495) 501-25-83.
Back to top button
Close