Наполняя бюджет

Акт описи-ареста земельного участка на Угрешской, 17, оформили 14 марта в ходе компании по мобилизации доходов в Дзержинском. Участие в мероприятии приняли представители службы судебных приставов совместно с соответствующей комиссией, куда вошли сотрудники управления финансов, управления экономического развития администрации города.

Как сообщил судебный пристав-исполнитель Люберецкого района Карен Давидян, на основании постановления налоговой инспекции №17 (Люберцы) было возбуждено исполнительное производство в отношении ООО «Ремстройтек». С 2011 года данная фирма имеет задолженность более 11 млн рублей. Ее представителям и самому должнику неоднократно направлялись уведомления с требованием дачи объяснений. Неоднократно фирма уклонялась от уплаты налога, игнорировала все обращения от службы судебных приставов. В итоге ее представитель приехали на место.

Вслед за составлением акта описи-ареста последует оценка и реализация земельного участка, где расположена автомобильная мойка. Должнику будет направлен акт описи-ареста почтовой корреспонденцией, и в течение 10 дней он сможет обжаловать акт. Если он успеет погасить задолженность, то землю продавать не будут. Время есть, ведь до того, как произойдет оценка участка, пройдет порядка двух месяцев.

Ранее, 30 апреля, в Дзержинском прошло заседание межведомственной комиссии по мобилизации доходов в отношении организаций, имеющих налоговую задолженность в бюджетную систему Российской Федерации. По словам начальника управления финансов Елены Земляковой, ряд организаций не явились, и комиссией было принято решение провести в отношении их действия, которые установлены законом. В их числе ООО «Ремстройтек», в отношении которой было принято судебное производство. «Кредитоваться за счет средств бюджетной системы РФ неправильно. Если организация имеет проблемы в финансовых активах, то может брать кредиты в коммерческих банках, а не платить налоги в бюджетную систему — налоговое преступление», — отметила Елена Владимировна, — ведь тем самым наноситься урон всем бюджетам. А ведь за эти деньги выплачиваются заработные платы бюджетной сфере, приобретаются те же объекты благоустройства. Организации не должны допускать таких правонарушений. Хозяина земельного участка неоднократно приглашали на комиссии по мобилизации. Но он, к сожалению, не являлся, и мы надеемся, что в будущем он будет приходить. Тем более, в Московской области есть поддержка субъектов малого бизнеса. Вполне возможно, если бы он к нам пришел на комиссию, мы бы рассказали ему, куда можно обратиться, чтобы получить кредитные заемные средства для поддержки бизнеса. Будем надеяться, что впредь он будет посещать наши комиссии, если будет задолженность, но более надеемся, что задолженности у него больше не будет».

По словам Елены Земляковой, управление финансами изменяет подход к организации работы по мобилизации доходов в Дзержинском. «Сейчас мы планируем проведение информационных компаний на предмет уплаты налогов физическими лицами, — сказала она, — — в конце мая или начале июня первым направлением будет транспортный налог с физических лиц. В связи с этим мы обращаемся ко всем гражданам: проверьте свои личные кабинеты налогоплательщиков, посмотрите, имеется ли у вас задолженность. Если она есть, пожалуйста, урегулируйте ее. Ведь в соответствии с законодательством РФ в отношении граждан, которые имеют задолженность перед бюджетной системой, также будет применяться 48 статья Налогового кодекса». Также начальник управления финансами напомнила, что обязанность налогоплательщика уведомить налоговый орган в случае, если налоговое уведомление к нему не поступило. Также она сообщила, что в соответствии с Налоговым кодексом налогоплательщик, имеющий личный кабинет, получает налоговое уведомление только в нем, если он не уведомил налоговый орган о том, что хочет получать налоговые уведомления в печатном виде.

Back to top button
Close