О детском отдыхе летом

В преддверии летних каникул депутаты городского Совета заслушали информацию об организации отдыха и оздоровления детей и подростков, их занятости в летний период.

Информацию слушателям осветил Николай Минаев, заместитель главы администрации города, начальник управления развития образования и отраслей социальной сферы. По его словам, в городе на 1 января 2019 года проживает 5287 детей в возрасте от семи до 15 лет. В 2019 году в соответствии с программой отдыха и оздоровления детей будет организована работа городского лагеря на две смены: первая пройдет с 1 по 28 июня на базе гимназии №5 и примет 200 человек, а вторая с 1 по 26 июля на базе лицея №6 «Парус» — 80 человек.

«В оздоровительный лагерь в Крыму совместно с Министерством социального развития Московской области для детей из многодетных семей, детей сирот и детей, находящихся под опекой выделено 33 путевки, — сообщил заместитель главы города. — Еще 16 путевок выделено в лагерь «Патриот» по соглашению с Министерством соцразвития Московской области. Поедут юные дзержинцы и в загородные детские оздоровительные лагеря санаторного типа, и экологические отряды-экспедиции, а также отдохнут в центрах дневного пребывания на базе КЭЦ, централизованной библиотечной системы города и ДК «Вертикаль». Будет проводиться работа с юными горожанами на детских площадках по месту жительства и в спортивном лагере совместно со спортшколой «Орбита».

Депутат Нэлли Гагарина по вопросу детского трудоустройства летом обратила внимание, что на базе колледжа «Угреша» реализуется программа «Путевка в жизнь», и учащиеся 8-9-х классов получают различные специальности, так что они могут быть востребованы в городе. Так к ней уже приходил молодой человек и просил устроить его на лето в ресторан «Сказка». На это Николай Минаев сообщил, что предприятиям и учреждениям городу рассылали приглашения для участия в летней трудовой кампании.

Back to top button
Close