«Спасибо за мирное небо»: ветеранам помогли осуществить мечты

Акция «Спасибо за мирное небо», проведенная участниками Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» совместно с активистами Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», подошла к своему логическому завершению.

В преддверии Дня Победы, 8, мая, пожелания трех участников Великой Отечественной войны осуществились.

Первым в этот день поздравление принимал 94-летний ветеран войны Алексей Киприанович Волков, который бал призван на фронт 16-летним юношей и служил в артиллерийском полку в Прибалтике. В гости к ветерану заглянули депутат Московской областной думы Владимир Жук, первый заместитель главы городского округа Евгений Забойкин, заместитель директора Дзержинского управления социальной защиты населения Людмила Томилина, представитель «Бизнес-палаты» Татьяна Михайловна, а также руководитель движения «Волонтеры Победы» Дмитрий Концемалов.

Алексею Киприановичу вручили подарки от губернатора Московской области Андрея Воробьева, администрации городского округа Дзержинский, а также от представителей бизнес-сообщества города. Приятным дополнением стали открытки, сделанные воспитанниками молодежного центра «Лидер».

Иван Филиппович Токаренко 1922 года рождения призван в армию в 1940 году, служил в Монголии танкистом, а затем был перенаправлен воевать с Японией. Война для него закончилась в 1946 году. С Днем Победы помимо Людмилы Томилиной и Дмитрия Концемалова его поздравляли заместитель главы городского округа Людмила Саютина, директор КЭЦ Артем Ярошенко и представитель «Бизнес-палаты» Галина Калашникова.

По итогам акции «Спасибо за мирное небо» ветерану вручили приставку для цифрового телевидения от Некоммерческой общественной организации «Русские мотоциклисты города Дзержинский». Таким стало пожелания Ивана Филипповича.

А для ветерана Великой Отечественной войны Адельфины Михайловной Мазятовой, согласно ее просьбе, «Русские мотоциклисты города Дзержинский» подготовили телевизор. Адельфина Михайловна приняла первый бой в Калининской области, когда ей не было и 15 лет. По рассказам ветерана, на фронт ей приходилось даже проситься, потому что в таком возрасте на войну не пускали. В военные годы Адельфина Мазятова была связистом. Накануне Дня Победы подарки от губернатора и городской администрации ей вручили Людмила Саютина, Людмила Томилина, представитель «Бизнес-палаты» Олег Павлов,  Дмитрий Концемалов.

Back to top button
Close