С изменениями в жилищном фонде

Информация об использовании муниципального имущества за 2018 год, в том числе жилищного фонда города Дзержинского, была представлена на седьмом заседании Совета депутатов.

С докладом выступила заместитель начальника управления градостроительной деятельностью Светлана Секретева. Она напомнила, что к муниципальному имуществу относятся ценные бумаги, нежилые помещения, сооружения, земельные участки, жилой фонд, а также средства местного бюджета. Формирование и исполнение местного бюджета и контроль его исполнения осуществляется управлением финансов, а учет, управление и распоряжением остальным муниципальным имуществом — структурными подразделении управления градостроительной деятельностью.

О реестре муниципального имущества

По состоянию на 1 января 2019 года в реестр муниципального имущества внесены сведения о 47 юридических лицах, в том числе восемь муниципальных унитарных предприятий, 34 муниципальных учреждения и три общества с ограниченной ответственностью. Также в реестре муниципальной собственности содержатся сведения о 3915 объектах имущества. Из них 75 зданий и строений, 66 земельных участков, 91 нежилое помещение, 1474 жилых помещения, 2083 сооружения инженерно-коммунальной инфраструктуры (дороги, тротуары, элементы благоустройства) и 126 транспортных средств.

«В соответствии с прогнозным планом приватизации были проведены два электронных аукциона, — напомнила Светлана Николаевна. — Один лот — здание с земельным участком по адресу: Дзержинская, 16. С победителем аукциона был заключен договор купли-продажи на сумму 59785 тысяч рублей. Второй аукцион не состоялся. Речь идет о нежилом помещении (№100) в жилом доме (Академика Жукова, 23), которое было выставлено на торги в апреле». Всего же в 2018 году от реализации имущества в местный бюджет поступило 61068 тысяч рублей. Помимо этого в 2018 году в муниципальную собственность были приняты восемь объектов.

О реорганизации муниципальных предприятий

В результате управления муниципальными унитарными предприятиями в целях содействия развития конкуренции, а также в рамках реализации приоритетного проекта Московской области «ликвидация неэффективных государственных и муниципальных унитарных предприятий Московской области» достигнуты определенные результаты. Так были преобразованы в общества с ограниченной ответственностью три муниципальных унитарных предприятия: «Уютный дом», «УГО» и «Бизнес-инкубатор», ликвидированы пять МУП: «Ласка», «Аппетит», «Центр экологии», «Зооветцентр» и «Благост», реорганизован ДМУАП «Рейс», его присоединили к МБУ «Диск».

О земельных участках и жилье

Продолжая доклад об управлении и распоряжении земельными участками Светлана Секретева сообщила, что в 2018 году было оформлено 14 земельных участков под автомобильными дорогами местного значения. В соответствии с законом Московской области о предоставлении земельных участков многодетным семьям, в собственность многодетных семей предоставлен 51 земельный участок на территории Раменского муниципального района.

В сфере управления и распоряжения жилыми помещениями в администрации города работает общественная жилищная комиссия. Состав ее утвержден постановлением администрации города. В 2018 году проведено 19 заседаний. На праве социального найма улучшили жилищные условия 24 семьи. В связи с расселением аварийных домов на площади Святителя Николая улучшили жилищные условия шесть семей (собственники жилых помещений). По договорам найма коммерческого использования в 2018 году было представлено 35 жилых помещений. Речь идет о сотрудниках школ и детских садов, городской больницы, муниципальных предприятий и бюджетных организаций города, а также сотрудниках дзержинского отдела полиции.

В соответствии с законом Московской области о социальной поддержке детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, одном ребенку была предоставлена однокомнатная квартира.

В завершении доклада было сказано, что всего за 2018 год было приватизировано 46 помещений, в том числе 35 квартир, девять комнат в коммунальных квартирах и две комнаты в общежитии.

Back to top button
Close