Реклама против коррупции

Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции» стартует 1 июня. Организатором конкурса является Генеральная прокуратура Российской Федерации.

В качестве соорганизаторов выступают соответствующие компетентные в области противодействия коррупции органы иных государств-участников Межгосударственного совета по противодействию коррупции (Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Республика Таджикистан) и стран БРИКС (Федеративная Республика Бразилия, Республика Индия, Китайская Народная Республика, Южно-Африканская Республика).

Цели конкурса – привлечение молодежи к участию в профилактике коррупции, к разработке и использованию социальной рекламы в целях предотвращения коррупционных проявлений; формирование практики взаимодействия общества с органами прокуратуры и иными органами государственной власти в антикоррупционном просвещении населения.

«Проект, действительно, уникальный. Ожидается, что в конкурсных работах будут отражены современные механизмы борьбы государства с проявлениями коррупции на всех уровнях и во всех сферах жизнедеятельности общества», — отмечает Генеральный прокурор Российской Федерации Ю.Я.Чайка.

Правила проведения конкурса доступны на официальном сайте конкурса www.anticorruption.life.

Back to top button
Close