Модернизация энергоблока ТЭЦ-22 в Дзержинском позволит создать более 600 рабочих мест

Планируемая в 2020 году модернизация энергоблока № 9 ТЭЦ-22 в подмосковном Дзержинском позволит создать 630 новых рабочих мест сообщила во время прямого эфира на ТВ «Угреша» временно исполняющий полномочия главы городского округа Людмила Иванова.

Руководитель города 16 мая приняла участие в прямом эфире передачи «Открытый разговор» на ТВ «Угреша» и ответила на вопросы жителей.

«В основе любого развития города лежит экономика – это производство, зарплата, объем отгруженной продукции, налоги. Мы проанализировали ситуацию совместно с директорами предприятий города и выяснили, чем муниципалитет может помочь предприятиям.

Стоит задача поднять тот инвестиционный потенциал предприятий, который есть. Мы составили план-график инвестиционных проектов, которые дадут нам дополнительные рабочие места. На ТЭЦ-22 планируется модернизация энергоблока №9, это даст городу 630 новых рабочих мест в 2020 году», — сказала Иванова.

Она добавила, что столкнулась в городе с тем, что предприятия «варятся» сами в себе, нет контакта с администрацией и министерством инноваций и инвестиций области.

«У нас есть промышленные площадки, которые надо развивать. Что касается малого и среднего бизнеса, не все знают, что администрация и регион поддерживают его. Не надо бояться получать субсидии, которые помогают развиваться. Много вопросов по аренде земли, для предприятий это большая нагрузка», — подчеркнула Иванова.

По ее словам, разработан проект решения Совета депутатов, он будет рассмотрен на ближайшем заседании по инвестиционной поддержке предприятий, которые занимаются производством, для того, чтобы улучшить инвестиционный климат в городе.

Back to top button
Close