За пять месяцев в Дзержинском зарегистрировались около 3 тысяч иностранцев

За пять месяцев 2019 года в подмосковном Дзержинском официально зарегистрировались около 3 тысяч иностранных граждан, сообщил на встрече с жителями начальник ОУУП и ПДН Дзержинского отдела полиции, майор Виктор Татров.

Участковые Дзержинского ответили на вопросы жителей. Традиционная встреча была организована 17 мая в малом зале ДК «Энергетик». Участниками третьей в этом году встречи стали заместитель главы города, начальник управления по безопасности Сергей Рассказов, заместитель начальника Дзержинского отдела полиции подполковник Эдуард Фирсов, начальник ОУУП и ПДН Дзержинского отдела полиции майор Виктор Татаров, участковые уполномоченные Игорь Цыгипа, Виктор Болтарев, Алексей Поздняков и Вячеслав Бережнов.

«С 1 января по 1 мая в городе Дзержинском зарегистрировано порядка 1300 иностранных граждан. Еще столько же зарегистрировано организациями. В общей сложности официально зарегистрированы около 3000 человек, которые и находятся в Дзержинском», — сказал Татаров.

Он добавил, что за 2018 год привлекли к уголовной ответственности 35 собственников, которые создавали «резиновые» квартиры, регистрируя там людей. В 2019 году привлекли уже 8 человек по той же статье. «У приезжих есть официальное разрешение на нахождение на территории РФ. Совместно с отделом полиции, участковыми, патрульно-постовой службой проводятся проверки. Полиция не проезжает мимо групп мигрантов, а проверяет их документы. Если они не в порядке, людей отвозят в отдел полиции», — пояснил Рассказов.

Back to top button
Close
Close