В трех домах Дзержинского по просьбам жителей провели дератизацию

По просьбам жителей домов №№ 3,5,7 на площади Святителя Николая в подмосковном Дзержинском коммунальные службы провели дератизацию, сообщил «Угрешским вестям» директор управляющей компании «СЭР» Александр Петров.

«По просьбам жителей трех домов, которые находятся в управлении нашей компании, мы вызвали специалистов ФГУП «Центр дезинфекции Люберецкого района». В понедельник они провели в этих домах дератизацию», — сказал Петров. 

Дератизация — комплекс мероприятий по борьбе с грызунами — переносчиками инфекционных заболеваний либо наносящими экономический ущерб. Это система мер по борьбе с грызунами — вредителями, в которую входят как профилактические, так и истребительные мероприятия. Включает долгосрочную программу по защите объектов любых категорий от грызунов, с использованием профилактических и истребительных мероприятий.

Для проведения истребительных мероприятий используют механические и экологически безопасные методы (ловушки, капканы, клеевые площадки с нетоксичным покрытием) так и дезпрепараты — острого и кумулятивного действия с эффектом мумификации грызунов.

Back to top button
Close
Close