Отчет участковых перед населением в Дзержинском: о мошенниках, хулиганах и мигрантах

Участковые Дзержинского ответили на вопросы жителей. Традиционная встреча была организована 17 мая в малом зале ДК «Энергетик».

Участниками третьей в этом году встречи стали заместитель главы города, начальник управления по безопасности Сергей Рассказов, заместитель начальника Дзержинского отдела полиции подполковник Эдуард Фирсов, начальник ОУУП и ПДН Дзержинского отдела полиции майор Виктор Татаров, участковые уполномоченные Игорь Цыгипа, Виктор Болтарев, Алексей Поздняков и Вячеслав Бережнов.

Один из вопросов жителей касался так называемых «коммунальщиков» которые продавали свои услуги жителям на дому за стоимость значительно превышающую рыночную. Как пояснил Виктор Татаров по сигналу, поступившему от жителей, подозреваемые были доставлены в дежурную часть отдела полиции. С них взято объяснение, по какому поводу они находились в городе, личности установлены и внесены в базу. Речь идет о жителях Москвы, проводили опрос граждан от лица организации. После сбора информации эта организация направляла сотрудников для проведения работ. «Если граждане заключают договор и вторая сторона выполняет работы, — привлечь к ответственности их нельзя, — пояснил начальник участковых.

Множество вопросов было связано движением по городу грузового транспорта в ночное время. Как пояснили стражи порядка, существует журнал регистрации, где собирают все сообщения в том числе и о КАМАЗах. Данные материалы направляют в административно-техническую инспекцию, в ОБЭП, согласовывают с прокуратурой. Водителей останавливают, проверяют документы. В случае если находят состав административного правонарушения, данные направляют в Госадмтехнадзор. Однако пока в городе нет знаков запрещающих движение транспорта ночью в городе. Сергей Рассказов в свою очередь добавил, что администрация направила обращения во все правоохранительные органы, включая прокуратуру и ФСБ. Вопрос решается, установка запрещающих знаков согласовываются с Росавтодором. Уже существует ограничение движения транспорта в ночное время. Сотрудники ГИБДД работают в городе практически каждый день, особенно на повороте к карьеру ЗиЛ.

Человек с ружьем

Жители дома 12 по улице Лесной попросили обратить внимание на некого Карена, который, по их мнению, незаконно занял 2 комнаты их общедомового имущества. По словам горожанок, торгует бензином и разливает его около дома, а чтобы не попасться хранит его в машине. Причем после недавней жалобы в полицию этот торговец начал ходить с пневматическим ружьем и отстреливает крыс. По мнению одной из жительниц пуля рикошетом может поранить кого-либо из ее соседей. На замечания этот человек якобы отвечает, и говорит, что имеет контузию, поэтому ему ничего не будет за любое нарушение. Представители полиции внимательно выслушали все обращения по поводу этого человека, обещали взять вопрос на заметку и проверить.

Ряд вопросов имел застарелый характер. Так одна жительница пожаловалась, что полиция не ставит на учет некого семиклассника, который скинул ее с лестницы. На этот Виктор Татаров ответил, что семью этого подростка поставили на учет, проводится профилактическая работа. Также участковые пояснили, что парня не могут привлечь к ответу, если не усматривается состав административного или уголовного правонарушения или если нет заявления на него. Еще одна жительница возмущалась, почему участковые не разбираются со случаем мошенничества с установкой у нее окон, на что ей пояснили, что ей необходимо обращаться в суд.

Борьба за детскую площадку и гости города

Часть обращений были посвящены общественным пространствам. Горожане сообщили, что представители южных народностей вытесняют маленьких детей со спортивной площадки между Лермонтова, 11А и Томилинской, 7. На что полицейские обещали направить туда наряд. У Томилинской, 19, по словам жителей, на детской площадке родители распивают спиртные напитки, а на утро помимо пустых бутылок, там находят и шприцы. По этому сигналу также было обещано провести инструктаж с нарядом ППС, чтобы он обратил внимание на это место. Однако, чтобы реально кого-то привлечь жителям нужно написать заявление в полицию.

Волнуют жителей Дзержинского и вопросы гостей города. Так жители сообщили о том, что во втором подъезде дома №12 по улице Томилинской 12 сдаются две квартиры и люди живут там вахтами по 15 дней, устраивая пяьнки и гулянки. Причем предположительно жилье сняла для своих сотрудников какая-то организация. Блюстители закона обещали провести по факту проверку.

Житель дома 20 по улице Лесной обратил внимание, что во дворе часто кучкуются представители южных республик и стран, так что порой страшно пойти и вынести мусор. Другие участники встречи тоже привели множество подобных фактов. Виктор Татров добавил, что с 1 января по 1 мая в городе зарегистрировано порядка 1300 иностранных граждан. Еще столько же зарегистрировано организациями. В общей сложности официально зарегистрированы около 3000 человек, которые и находятся в Дзержинском. За 2018 год привлекли к уголовной ответственности 35 собственников, которые создавали «резиновые» квартиры, регистрируя там людей. В этом году уже привлекли 8 человек по той же статье.

Сергей Рассказов уточнил, что у этих лиц есть официальное разрешение на нахождение на территории РФ. Совместно с отделом полиции, участковыми, патрульно-постовой службой проводятся проверки. Полиция не проезжает мимо групп мигрантов и проверяет их документы. Если они не в порядке, людей отвозят в отдел.

Брошенные машины и башня сотовой связи

Обеспокоенные своим здоровьем жители дома 20 по улице Угрешской сообщили, что неподалеку была установлена башня сотовой связи. По их словам, участковый Дмитрий Саксин хорошо сработал и зафиксировал факт незаконных работ. Для дальнейшего разбирательства жителям посоветовали написать заявление в полицию с просьбой провести проверку.

Еще одной  темой разговора стали брошенные машины. Заместитель главы города пояснил, что сначала представители власти должны предупредить хозяина, а потом убирать машину. Ведь он может сказать, что в машине хранились какие-то ценности и обратиться в суд. По словам Сергея Геннадьевича уже проведен мониторинг таких автомобилей, по ним будут принимать решение и постепенно убирать с улиц города.

Подводя итоги встречи начальник отдела участковых отдела полиции Виктор Татаров отметил положительную тенденцию проведения встреч с жителями, которых приходит все больше. Не прекращается и тесное взаимодействие с МБУ «Угреша-Дзержинский». Представители полиции встречаются со старшими по домам и регулярно обсуждают с ними вопросы. «По итогам встречи мы проведем анализ по наиболее часто встречающимся вопросам и направим наряды полиции на мероприятия. В том числе усилим наряды на карьере», — заключил он.

Back to top button
Close