Члены дзержинского общества инвалидов посетили Свято-Даниловский монастырь

На этой неделе больше 30 человек, члены общества инвалидов из Дзержинского, побывали в столичном храме. Экскурсия организована при поддержке местного отделения партии «Единая Россия».

Как рассказал секретарь местного отделения партии «Единая Россия» в Дзержинском, депутат Мособлдумы Владимир Жук, руководитель общества инвалидов Людмила Назаркина обратилась в местное отделении партии за помощью в организации экскурсии.

«Мы прекрасного понимаем, что люди с ограниченными возможностями нуждаются в поддержке. Мы нашли такую возможность – ведь все наши жители имеют право на полноценную жизнь», – сказал Владимир Жук.

В четверг, 30 мая, группа отправилась из Дзержинского в Москву на специальном автобусе. Гости познакомились с историей древней обители, узнали о святынях монастыря. А после экскурсии потрапезничали монастырскими яствами. Они поблагодарили экскурсовода за содержательный и интересный рассказ.

Сопровождал группу помощник-референт Владимира Петровича Жука Александр Серов. В завершении члены общества инвалидов поблагодарили секретаря местного отделения партии за проведённый досуг.

«В этом монастыре находится икона святителя Луки. У нас был чудесный экскурсовод: таких нужно поискать. Очень вдохновенно рассказала историю России, про всех святых. Кроме того, мы смогли попробовать и местную продукцию. Например, пироги с разными начинками, – сказала Людмила Назаркина. – Благодарю Владимира Петровича Жука и Александра Леонидовича за наш день».

Back to top button
Close