Кубок главы остался в Дзержинском

Более 140 боксеров из четырех регионов России собрал 25 мая ринг спортивной школы «Орбита» и клуба «Угреша». На этой площадке был организован четвертый по счету турнир на Кубок главы.

На торжественной церемонии открытия парад судей вывел мастер спорта России по боксу Юрий Богатырев. В состав судейской бригады вошли директор спортивной школы «Орбита» Иван Сирош, воспитанник клуба бокса «Угреша» Андрей Воеводин, судья международной категории, мастер спорта СССР, гвардии полковник спецназа Борис Богданов (Западная группа войск). Следом прошел парад участников соревнований, который возглавил мастер спорта Советского Союза Василий Долбитиков.

В этот день было сформировано 58 пар боксеров. На ринге выходили участники из Москвы, Раменского, Подольска, Ивантеевки, Котельников, Королева, Ливен, Гусь-Хрустального, Курлова и Люберец.

Всех присутствующих приветствовал первый заместитель главы города Евгений Забойкин.

«Сегодня всех нас переполняет чувство гордости, что в нашем городе проходит такое знаковое событие, в котором каждому спортсмену представляется шанс показать себя, — сказал он. — Чтобы прийти к победе, спортсмен должен ежедневно выкладываться на 100 процентов, преодолевать прежде всего самого себя». Он пожелал всем побед и отметил, что соревнования проводятся на высоком уровне.

…Прозвучал гимн России, и на ринг вышли первые пары боксеров. После каждых пяти боев организаторы проводили награждение победителей и призеров. Медали и грамоты вручали врип главы города Людмила Иванова, Евгений Забойкин, Василий Долбитиков, мастер спорта России, вице-президент клуба бокса «Угреша» Андрей Зарецкий, мастер спорта России, руководитель клуба бокса «Угреша» Павел Шмелев и кандидат в мастера спорта, победитель первенства России, призер первенства Европы Андрей Воеводин.

Почетным гостем соревнований стала жительница города, первый заместитель генерального секретаря Федерации бокса России Татьяна Кириенко. Она приняла участие в награждении боксеров, вручив Николаю Яковенко приз «За волю к победе». Татьяна Анатольевна также вручила памятный сувенир Людмиле Ивановой от Федерации бокса России за поддержку этого вида спорта в Дзержинском.

По итогам дня дзержинцы отстояли главный трофей — Кубок главы, заняв первое место в командном зачете. Вторыми стали спортсмены Гусь-Хрустального, а третьими – из Москвы. В личном зачете «золото» среди спортсменов клуба «Угреша» завоевали Даниил Трамбовицкий, Акбар Хузуржанов, Тимофей Ильин, Николай Кобзев, Виктор Стеклов, Имиль Мухамеджанов, Иван Рожков, Руслан Курбанов. «Серебро» выиграли Борис Кравцов, Николай Яковенко, Дмитрий Силенко, Михаил Минаев, Денис Чунту, Максим Архипов.

За четыре года турнир серьезно вырос. Как напомнил руководитель клуба бокса «Угреша» Павел Шмелев, ранее на кубок приезжали гости из ближайших городов, а теперь он собрал четыре региона и более 20 городов России. Растет не только география, но и уровень турнира: порядка 25 его участников — перворазрядники и кандидаты в мастера спорта. Теперь на эти соревнования приезжают не только за первым опытом, но и показать себя зрелыми спортсменами. Кубок ставит жирную точку в сезоне, но работа продолжается. Один из воспитанников клуба бокса «Угреша» отобрался на Спартакиаду России среди учащихся и в конце июня будет участвовать в сборах. Другие воспитанники Василия Долбитикова, Дмитрия Кадейкина и Антона Кочеткова поедут в конце лета на сборы во Владимирскую область, чтобы подготовиться к соревнованиям следующего года.

Организаторы турнира благодарят администрацию города и местное отделение партии ЛДПР за помощь в проведении соревнований.

Back to top button
Close