Жители проголосуют за или против демонтажа крепости во дворе дома в Дзержинском

Жители дома №5 на площади Донского в Дзержинском проголосуют в течение трех дней за или против демонтажа игровой крепости, сообщила «Угрешским вестям» временно исполняющий полномочия главы городского округа Людмила Иванова.  

Руководитель города встретилась с жителями дома №5 на площади Дмитрия Донского и обсудила благоустройство дворовых территорий. На встрече был представлен проект благоустройства детской площадки, в соответствии с которым горожане внесли свои предложения.

«Одним из главных вопросов оказался демонтаж игровой крепости, располагающейся на территории детской площадки. Некоторые жители высказались за демонтаж, мотивируя тем, что сооружение не используется по назначению. Другие же жители считают, что удачное расположение крепости не позволяет проходить сильным потокам ветра сквозь детскую площадку. Было решено устроить голосование на территории детской площадки, которое продлится в течение трех дней: 7, 8 и 9 июня», — сказала Иванова.

Она уточнила, что каждый житель дома сможет высказаться за или против демонтажа сооружения, а также внести свои предложения по благоустройству территории.  Недавний опыт, связанный с благоустройством детской площадки во дворе улицы Угрешской, показал, что такой метод взаимодействия наиболее эффективен.

«В ходе встречи жители пришли к согласию по основным положениям модернизации детской площадки, а также благоустройства близлежащих территорий, в частности, тут будут установлены дополнительные качели, карусель, теннисный стол, специальное покрытие для асфальта, а также ограждения и организуют парковочные карманы вокруг территории», — пояснила Иванова. 

По ее словам, администрация Дзержинского старается регулярно проводить подобные встречи, так как существует множество вопросов по благоустройству дворовых территорий города.

«Мы будем встречаться с жителями каждого двора, благоустройство которых планируется, и выслушивать все пожелания. Скоро начнется голосование по благоустройству дворов в следующем году, по результатам которого мы так же будем взаимодействовать с жителями. Это важно делать, ведь перед тем, как формировать бюджет города на следующий год, мы должны посчитать объем средств на благоустройство каждого двора. Каждый двор индивидуален, везде свои особенности и пожелания жителей, поэтому такая работа будет проводиться на постоянной основе», — подчеркнула Иванова.

Back to top button
Close