Врип главы Дзержинского поручила составить «дорожную карту» по ремонту подъездов

Временно исполняющий полномочия главы городского округа Дзержинский Людмила Иванова поручила сотрудникам администрации составить «дорожную карту» по ремонту подъездов в 2019 году, передает корреспондент «Угрешских вестей».

Очередной штаб по вопросам ЖКХ прошел в зале совещаний администрации городского округа Дзержинский 5 июня. На совещании присутствовали представители управляющих компаний города, ресурсоснабжающих предприятий, а также временно исполняющий полномочия главы города Людмила Иванова. В ходе совещания обсуждались вопросы обращения с ТКО, ремонта подъездов в многоквартирных домах.

«Стоит задача отремонтировать 108 подъездов, оставшихся с 2018 года, плюс еще 80 подъездов, запланированных на текущий год. В срок до 1 июля должно быть реализовано 33% от общего объема работ, то есть это 27 подъездов. На данный момент готово лишь 8 подъездов, проверка которых пройдет 7 июня. Поручаю составить «дорожную карту» по ремонту подъездов с указанием сроков. Жители – это главное», — сказала Иванова.

Обсуждая наличие задолженностей перед региональным оператором по вывозу ТКО, Людмила Иванова напомнила, что с 1 января Подмосковье  перешло на раздельный сбор отходов. В Московской области находится большое количество мусорных полигонов, рекультивация которых должна постепенно проводиться. И только благодаря раздельному сбору мусора можно добиться экологического эффекта.

«Существуют организационные проблемы — не все УК поняли, что теперь услуга по вывозу ТКО является коммунальной, а не включена в содержание многоквартирного дома. Задача властей и УК – объяснить жителям, почему и для чего это нужно, почему оплата производится с расчетом на квадратный метр. Так как не все понимают, что происходит с вывозом коммунальных отходов, образовались долги, которые мы будем анализировать. Если услуга реализуется, двор чист, а мусорные контейнеры убраны, то житель будет платить за нее, а если результата не видно, то возникает диссонанс. Поставлена задача оплатить задолженность за первый квартал, но существуют технические ошибки, с которыми мы обязательно разберемся», — резюмировала Иванова.

Back to top button
Close