Более 150 жителей Дзержинского прочитали стихи Пушкина во время акции

Более 150 жителей подмосковного Дзержинского 6 июня приняли участие в акции «Город читает произведения Пушкина», приуроченной к 220-летию великого русского поэта, которая прошла в сквере имени Пушкина, сообщила «Угрешским вестям» директор Централизованной библиотечной системы города Галина Устинова.

«В Дзержинском уже не первый год проводится акция «Город читает», организатором которой является городская библиотека. Мероприятие проходит в форме открытого микрофона, и любой житель или гость города может прочитать полюбившееся стихотворение на определенную тематику. В день 220-летия Александра Пушкина по инициативе временно исполняющего полномочия главы города Людмилы Ивановой проводится акция «Город читает произведения Пушкина». В ней приняли участие более 150 человек», — сказала Устинова.

Она подчеркнула, что подобные мероприятия важно устраивать, поскольку вся наша жизнь зависит от культуры.

«Войны ли будут на земле или мирная жизнь, правит миром культура», — добавила Устинова.

Директор прочитала свое любимое стихотворение Пушкина «Храни меня, мой талисман». А Людмила Иванова, также принявшая участие в мероприятии, решила довериться случаю: открыть книгу с собранием сочинений поэта на случайной странице и прочитать попавшееся произведение. Этим произведением стало стихотворение «Мне вас не жаль, года весны моей».

«Творчество Пушкина – это достояние и гордость страны. Наверное, это незыблемо. Мы всегда будем читать и помнить стихи Пушкина. Сегодня мы с удовольствием приглашаем каждого желающего прочитать свое любимое стихотворение», — отметила Иванова.

Любимые фрагменты произведений поэта смогли прочитать люди разных возрастов, а некоторые чтецы даже поразили присутствующих. Например, пятилетний Виктор Кузнецов из детского сада №7 «Ладушка» прочитал отрывок из «Евгения Онегина», и был тепло встречен публикой. Помимо «Евгения Онегина во время мероприятия можно было услышать не только стихотворения разных периодов творчества Пушкина, но и музыкальные композиции, в основу которых легли его стихи.

Back to top button
Close