На улице Зеленой в Дзержинском планируют установить новую детскую площадку к 1 сентября

На улице Зеленой, у дома № 3, в подмосковном Дзержинском власти муниципалитета планируют установить новую современную детскую площадку к 1 сентября 2019 года, сообщила «Угрешским вестям» временно исполняющий полномочия главы городского округа Людмила Иванова.

В пятницу по просьбе жителей она посетила двор на улице Зеленой и на улице Томилинской, дом № 7 и обсудила с горожанами вопросы благоустройства данных территорий.   

«Шестого июня у меня был личный прием населения. Ко мне обратились жители дома № 3 по улице Зеленой и дома № 7 по улице Томилинской с просьбой о благоустройстве территории дворов. Сегодня я выехала по этим адресам. На улице Зеленой жители попросили установить современную детскую площадку. Необходимо посчитать, сколько это будет стоить, вместе с жителями приняли решение, что здесь будет детская площадка и небольшая спортивная с воркаутом и тренажерами. Постараемся до 1 сентября ее установить.Будет жителям подарок – благоустроенный двор», — сказала Иванова.

Она подчеркнула, что это старый микрорайон, тут двухэтажные дома, площадка маленькая, старая, а двор большой, народу много, не хватает.

«Были мы в внутри дома, там необходим капитальный ремонт, в том числе и кровли. Тоже определились, что после ремонта крыши, будем ремонтировать и подъезд. Пообещали, что мы это сделаем в этом году», — пояснила Иванова.

«На Томилинской, 7 — другая история, жители просят снести шумную спортивную площадку около дома. Здесь по вечерам собираются подростки, иногда хулиганят. Но мнения жителей сегодня на встрече разделилось – одни за площадку, другие – против», — отметила Иванова.

По ее словам, современная спортивная площадка не должна быть такой.

«Мы приняли решение, что пока уберем отсюда ворота и перенесем их в гимназию № 5, снесем забор, оставим баскетбольные кольца. Я за то, чтобы площадку оставить для подростков, только надо ее облагородить. Считаю, что для маленьких жителей у нас достаточно площадок игровых, а вот для подростков – нет. Ну и одновременно будет подключать полицию. Я уже переговорила с начальником Дзержинского отдела полиции, чтобы они обратили внимание на этот адрес. А жители, если вызывают полицию, должны писать заявление и предоставлять видео для подтверждения фактов», — подытожила Иванова.   

Back to top button
Close