За полтора часа участники экологического забега в Дзержинском собрали более 300 кг мусора

За полтора часа экологического забега, который прошел 8 июня в Томилинском лесопарке подмосковного Дзержинского, жители города собрали более 300 кг мусора, сообщила заместитель главы администрации городского округа по общим вопросам Людмила Саютина.

Участниками экологического забега «Чистое Подмосковье — к юбилею!» (или «Плоггинг-2019»), ставшего частью областной акции «Лето в Подмосковье», были жители Дзержинского 8 июня. Мероприятие, приуроченное к Всемирному дню окружающей среды, проводилось в муниципальных образованиях региона в рамках подготовки празднования 90-летия Московской области. Организаторами экологического забега выступили главное управление социальных коммуникаций Московской области и региональная Общественная палата, а в Дзержинском мероприятие поддержали администрация города, МЦ «Лидер» и городская Общественная палата.

«Главной площадкой для экозабега в нашем городе стал Томилинский лесопарк. Участники мероприятия поделились на восемь команд, представляющих администрацию города, городскую Общественную палату, МЦ «Лидер», ДК «Вертикаль», Детскую школу искусств, Детскую музыкальную школу, Молодежный парламент, спортивную школу «Орбита» — всего более 100 человек, — получили маршрутные листы, мешки, перчатки и приготовились к старту. За полтора часа экологического забега все команды вновь встретились вместе, чтобы подвести итоги проделанной работы. А итоги таковы: 309,5 килограммов собранного с территории Томилинского лесопарка мусора», — сказала Саютина.

По ее словам, задача была пробежать трусцой по заданным маршрутам и собрать встретившийся по дороге мусор — пластик, полиэтилен, бумагу, картон, металл и стекло.

«Убрать Томилинский лесопарк, сделать его чище и при этом заняться спортом, побегать трусцой — вот такая у меня задача. Плоггинг — это новый вид фитнеса, совмещающий два важнейших для здоровья занятия в одном. Молодежный центр «Лидер» представляют сегодня порядка 20 человек, мы с большим удовольствием принимаем участие в этом новом для нас мероприятии», — пояснил директор МЦ «Лидер» Владимир Харламов.

Движение плоггинг зародилось в Швеции, затем приобрело широкую популярность в Европе, теперь стало известно и в России. Плоггинг – это сочетание бега трусцой в лесу или в парке и сбора мусора.

Back to top button
Close