Дзержинская арматура для России и Зарубежья

Меньше, чем за год в Дзержинском появилось современное металлургическое предприятие с высокими требованиями к качеству выпускаемой продукции, которая востребована как в России, так и за рубежом — «Хромбур».

Корреспонденты «Угрешских вестей» побывали на производстве и воочию увидели, как на специальных станках создается арматура и сварная сетка.

По производственным меркам металлопрокатное предприятие «Хромбур» молодое — ему всего 12 лет. А в Дзержинском оно и вовсе существуют меньше года. По словам руководства, причинами открытие базы в нашем городе стали большие производственные площади, профессиональные кадры и максимально удобная логистика вблизи Москвы.

«Наши заказчики — крупные строительные компании, занимающиеся возведением мостов, электростанций. А также различные производства, в том числе и сельскохозяйственные, жилищное строительство, где используется арматура и сетка – это ОАО «РЖД», группа компаний «ПИК», ПАО «МОСТОТРЕСТ». Мы выпускаем 30 тысяч тонн сетки за год, плоских каркасов — 10 тысяч тонн, нестандартные конструкции — 10 тысяч тонн. За две смены 12 часов — 60 тонн арматуры», — уточнил генеральный директор металлопрокатной компании «Хромбург» Олег Галушко.

Весь ассортимент продукции, а это арматура холодного волочения, сварная арматурная сетка, плоские металлические сварные каркасы, гнутые профили, пользуются популярностью не только у строительных компаний России, но и идут на экспорт в Казахстан, Белоруссию и страны Балтии.

«Наше сырье — это гладкая проволока, поступающая к нам с российских металлургических комбинатов. Из нее мы делаем арматуру путем холодного давления. Затем эта арматура в катушках хорошо разматывается на специальном оборудовании, чего нет в других металлопрокатных компаниях. Далее уже в другом цеху бухта с арматурой режется по необходимому размеру и производится строительная сетка. Мы отличаемся еще и очень гибкой политикой, наши специалисты могут подстроиться под конкретного заказчика и сделать работу по его чертежам», — подчеркивает Олег Сергеевич.

Производство на предприятии практически полностью автоматизировано, оборудование используется немецкое и итальянское. Но главное преимущество, по признанию Олега Галушко, — это высококвалифицированные специалисты, среди которых преимущественно жители Дзержинского.

На территории предприятия расположено не только все производство и административный персонал, но и гостиница бизнес-класса на 80 мест и общежитие на 280 мест. На сегодняшний день в «Хромбуре» трудится порядка 100 сотрудников, причем не только мужчин, но и женщин. Стартовая оплата труда для молодого специалиста — 30-40 тысяч рублей, у опытных профессионалов в два раза больше.

«Мы всегда готовы предоставить рабочие места, обучаем всему на месте, но претендент на работу обязательно должен уметь пользоваться «болгаркой» и дрелью, здесь все-таки техника и электричество», — пояснил начальник производства Валерий Шеремет.

В перспективных планах компании стать металлургическим предприятием полного цикла, открыть литейный цех. А пока планируется укреплять свои позиции в выбранной нише, тем более что качественная продукция с каждым годом привлекает все больше заказчиков.

«Огромное спасибо хочется сказать временно исполняющему полномочия главы Дзержинского Людмиле Ивановой, не так давно посетившей наше предприятие, ее первому заместителю Евгению Забойкину и всей администрацией за внимание к нам и готовность помочь в решении возникающих вопросов. Профессионализм и оперативной этого административного состава на высшем уровне», — подчеркнул Олег Галушко.

Back to top button
Close