Министр спорта Подмосковья поздравил победителей Спартакиады пенсионеров из Дзержинского

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков поздравил команду победителей Спартакиады пенсионеров из Дзержинского, сообщается на официальном сайте регионального правительства.

Команда Дзержинского успешно выступила на региональном этапе Спартакиады пенсионеров 8 июня в Коломне. По итогам дня она заняла первое место, оставив позади соперников из 56 муниципалитетов. Проходили соревнования сразу по шести видам спорта.

«Спартакиада пенсионеров стала одной из традиций в Московской области. Для всех участников это повод активно провести выходные, заняться спортом, мотивация оставаться активными. Впервые за несколько лет мы сменили площадку проведения этих соревнований — из Чехова они переехали в Коломну. Поздравляю команду Дзержинского с победой. Теперь им предстоит важная, но почетная миссия — отстоять честь всего региона на Всероссийской Спартакиаде пенсионеров в Уфе», — сказал Терюшков.

По словам руководителя команды, начальника методического отдела СШ «Орбита» Любови Чекмаревой, в плавании на дистанции 50 метров вольным стилем Дзержинский представляли Марина Корнакова и Михаил Кондаков. Последний занял третье место в личном зачете. В забеге на 1000 метров от города участвовали Сергей Козлов и Нина Фирова, которые были близки к десятому месту. В соревнованиях по настольному теннису честь города защищали Павел Бушмакин и Ольга Ильяшенко. В шахматных баталиях лицом города была Татьяна Чернявская, ставшая бронзовым призером в личном зачете. Отличный результат показал в стрельбе из пневматической винтовки Георгий Иванов, ставший победителем.

«Помимо этого команда города Дзержинского успешно выступила в эстафете, где стала второй среди всех 57 претендентов. Здесь команда прошла такие испытания, как бег на 30 метров, скандинавская ходьба, забивание мяча в ворота, метание дротиков, бег с теннисной ракеткой и мячиком, ведение баскетбольного мяча, метание мяча в обруч», — пояснила Чекмарева.

Она подчеркнула, что очень тяжелым для пенсионеров был бег на 30 метров с перепрыгиванием шестидесятисантиметровых барьеров.

«За касание здесь начисляли штрафные очки, но наш Сергей Николаевич успешно справился с задачей. В эстафете участники команды советовались друг с другом, решали, кто какой этап будет выполнять. На этапах спартакиады участники нашей команды, как минимум, вошли в десятку, настолько они были нацелены на победу. Не могу не сказать о месте проведения соревнований — это замечательный многофункциональнй конькобежный комплекс «Коломна», где под одной крышей соединили площадки по всем видами, так что участникам не нужно было никуда дополнительно ездить. Наши пенсионеры, напомню, это мужчины от 60 лет и женщины от 55 лет и старше, были давно настроены на победу», — добавила Чекмарева.  

Команда Дзержинского участвует в подобных соревнованиях третий год. Сначала она была на 12-м месте, в 2018 году — на 8-м, теперь завоевала победу. Второе общекомандное место у спортсменов из Коломны, третье — у команды из Орехово-Зуева.

Back to top button
Close