Профессиональные спортсмены провели производственную зарядку для журналистов Дзержинского

Студия ТВ «Угреша» 11 июня превратилась в импровизированный спортивный зал. Здесь в рамках акции «Спорт — в каждую редакцию» для творческого коллектива ДМУП «Информационный центр» разминку провела мастер спорта по дзюдо, мастер спорта международного класса по самбо Кристина Толстова.

Повороты, наклоны и другие упражнения помогли труженикам камеры и пера растянуть суставы, разогреть мышцы и связки, размять спину. В других подмосковных редакциях прошли занятия по разным видам спорта, дзержинским журналистам досталось дзюдо.

«Я как человек, всю жизнь занимающийся дзюдо, могу сказать, что ни одному журналисту не помешает именно этот вид спорта. Дзюдо включает в себя атлетику, гимнастику, единоборства. А вообще для журналиста, как и для любого человека, самое главное — быть в форме и заниматься собой, своим телом, слушать его, следить за ним, облагораживать. И для этого нужны физические нагрузки. Как минимум должна быть утренняя зарядка. Нам всем знакомо, когда мы рано утром переставляем будильник на десять минут вперед, но нужно пересилить себя, встать и уделить эти минуты зарядке. Конечно, если вы хотите рельефное тело, нужно прикладывать больше усилий и ходить в зал», — сказала Толстова.

Она подчеркнула, что занятий по два часа три раза в неделю будет достаточно. Для спорта высших достижений нужен другой режим тренировок: по будням утром и вечером, а также все выходные.

Как сообщил председатель «Росмолспорта» Московской области Сергей Агаджанян, акция «Спорт — в каждую редакцию» была организована совместно с Союзом журналистов Подмосковья и стартовала в начале 2019 года в редакции Люберецкого информагенства. Задумывалась она, чтобы возродить традиции производственной гимнастики, которая помогала в прошлом и сможет помочь в нынешнее время вести здоровый образ жизни.

«Кто, как не журналисты, знают, что очень полезно заниматься физической нагрузкой? Вы постоянно находитесь в интенсивном ритме, держите руку на пульсе событий. Наверное, для кого-то из вас важно взбодриться, отвлечься, отдохнуть, встать с рабочего места и сделать несложные физические упражнения. Во время акции занятия с журналистами проводят видные спортсмены региональных объединений, входящих в Роскомспорт Московской области. Это и актеры, которые занимаются спортом, и общественники», — пояснил Агаджанян.

«Информационный центр» стал седьмым предприятием, где журналистов привлекли к физической активности, не отрывая от производства. Следующий этап пройдет в Видном, где с журналистами будут играть в шахматы. Завершающий этап акции состоится в Вялках. Здесь 24 августа будет организовано большое мероприятие — Журналиада, — где будут присутствовать не только редакции, уже принимавшие участие, а весь журналистский пул московского региона. Участники будут состязаться между собой в спортивных соревнованиях. Также гостей ждет большое шоу, во время которого будут перетягивать автобусы и надувать грелки. Также посетители увидят массу других показательных номеров.

Back to top button
Close