В Дзержинском торжественно вручили паспорта 15 юным жителям города

Торжественное вручение паспортов гражданам России, достигшим 14-летнего возраста, в рамках проведения акции «Мы – граждане России» состоялось 13 июня в культурно-эстетическом центре, пятнадцать подростков в этом день получили свой первый паспорт РФ, передает корреспондент «Угрешских вестей».

На мероприятии присутствовала временно исполняющий полномочия главы города Людмила Иванова.

«Сегодня волнительный день для наших подростков, они становятся взрослыми. Вместе с паспортом у детей появляются не только определенные права, но и обязанности. Очень символично, что мы вручаем документы ребятам сразу после празднования Дня России. Я хочу пожелать вам, мальчишки и девчонки, чтобы вы с гордостью носили звание гражданина России», — сказала Иванова.

Поздравить ребят с таким важным в их жизни событием приехал депутат Московской областной думы Владимир Жук.

«Уже сегодня эти молодые люди, которые еще вчера были просто детьми, получают свои первые паспорта России и становятся полноправными гражданами нашей великой и могучей страны. Поэтому теперь, прежде чем совершить какое-то действие, вы должны хорошенько все обдумать, как в известной поговорке «Семь раз отмерь, один раз отрежь». Я хочу пожелать вам, чтобы вы своими действиями и поступками сделали Россию еще лучше. Поздравляю!», — сказал Владимир Жук.

Вместе с паспортом  юношам и девушкам вручили сувениры от администрации города – ручку с символикой города Дзержинского, книгу и обложку на паспорт. От городского Совета депутатов – главный закон Российской Федерации – Конституцию!

По словам директора Дзержинского МФЦ Елены Ключниковаой, паспорт необходимо беречь до 20 лет.

«Казалось бы, этот документ легко поменять, но не так все просто. Как минимум придется заплатить за замену или порчу штаф — 1500 рублей», — пояснила Ключникова.

Исполняющий обязанности директора Молодежного центра «Лидер» — Владимир Харламов добавил, что паспорт нужно не только беречь, а еще помнить, что им могут воспользоваться мошенники.

«Поэтому не стоит предоставлять странички своего паспорта в сомнительные места, а также публиковать их в социальных сетях. Вручение паспорта — это, конечно праздник. Поэтому поздравляю вас!», — отметил Харламов.

Back to top button
Close