О летнем благоустройстве дворов в Дзержинском

Концепцию комплексного благоустройства дворовой территории у домов 28 и 30 по улице Угрешской обсудили с жителями 10 июня. На следующий день временно исполняющий полномочия главы города Людмила Иванова встретилась с жителями домов 1, 2 и 3 по улице Карьер ЗиЛ, чтобы согласовать благоустройство дворовых территорий. Здесь благоустройство дворовых территорий планируется осуществить до начала октября.

Улица Карьер ЗиЛ

«Прекрасно видно, что эта территория брошена. Не понимаю, почему много лет ею не занимались. У меня здесь живут родственники, поэтому тут я частый гость. Наконец-то жителей улицы Карьер ЗиЛ заметили. Я видел проект, здесь будет замечательная детская площадка. Благоустройству дворовых территорий в городе уделяется большое внимание, и хорошо, что все изменения согласуют с жителями города», — рассказал исполняющий обязанности директора МЦ «Лидер» Владимир Харламов.

В ходе встречи обсуждались элементы новой детской площадки, проект которой понравился всем жителям. С жителями также обсудили вопросы парковки, освещения и создание небольшой парковой зоны рядом с домами.

«Мы сегодня встретились с жителями микрорайона Карьер ЗиЛ и обсудили благоустройство их маленького уютного двора. Во дворе будет установлена новая детская площадка в соответствии с пожеланиями жителей. Будет произведена смена освещения и асфальтового покрытия близлежащих территорий. Также мы обсудили расположение новых парковочных карманов, благоустройство сквера, в котором жители смогут отдохнуть, и замену контейнерной площадки. Планируем, что закончим благоустройство к концу сентября, хоть и предстоит большая и интересная работа. Надеемся, что этот двор станет образцово-показательным», — пояснила Людмила Иванова.

На встрече присутствовал депутат местного собрания Сергей Крупенин, который позитивно высказался о комплексном благоустройстве дворовых территорий в городе: «Я думаю, что вопрос благоустройства на сегодняшний день очень актуален. Видно, что в городе большое количество молодых людей и детей, которым необходимы места для отдыха и детские площадки. Здорово, что губернаторская программа реализуется сейчас по всему городу, и думаю, что жители останутся довольны».

Улица Угрешская

Заместитель главы города, начальник управления ЖКХ и транспорта Константин Карпов во дворе пояснил, что в этим летом обновят: поставят лавочки, урны, асфальтовые дорожки, установят новую контейнерную площадку для раздельного сбора мусора, заменят тротуары и бордюрные камни, отремонтируют футбольную коробку и смонтируют информационный щит.

Как напомнила начальник отдела по благоустройству, озеленению и экологии администрации муниципалитета Елена Андрюнина, на первом собрании, прошедшем в декабре 2018 года и посвященном благоустройству этого двора, жители решили обустроить парковку возле дома 28. Также они выступили за модернизацию освещения, проголосовав на установку светодиодных фонарей. Говорили и о необходимости замены детской площадки. Эти чаяния будут также реализованы. В частности, на новом собрании горожанам представили проект детской площадки площадью 20 на 20 метров, которая появится вместо старой. Здесь на современном тартановом покрытии будет горка для детей от полутора до десяти лет, карусель «Колокольчик», качели «Гнездо», балансир, отдельно поставят песочницу с навесом. В спортивной зоне площадки установят воркаут-элементы и комплекс тренажеров.

Во время встречи представители управления ЖКХ и транспорта ответили на вопросы активных горожан и выслушали все их пожелания. Что-то из сказанного будет взято на вооружение. По словам Елены Андрюниной, в рамках второго этапа благоустройства на месте существующей баскетбольной площадке, согласно мнению большинства, могут установить теннисные столы.

Аукцион по выбору подрядчика разыгран. В течение двух недель он выставит во дворе информационный стенд и приступит к работам.

Галина Калашникова, житель дома 30 по улице Угрешской:

— Я живу в этом доме 16 лет. За это время на его территории появились детская площадка, спортивная площадка, а также стихийная автомобильная парковка. Я считаю, что ее обязательно нужно «узаконить» и покрыть асфальтом — жителям двора некуда ставить машины, а это место автолюбители облюбовали с момента заселения Угрешской, 30. К сожалению, ею невозможно пользоваться, когда грязно из-за отсутствия асфальтового покрытия.

При этом люди около своих подъездов цветники разбили, посадили деревья. Так что летом и осенью здесь красота. Конечно, нужно благоустроить детскую площадку, поставить лавочки для отдыха людей.

Когда мы заселялись, здесь была новая футбольная площадка. За годы она обветшала и нуждается в реконструкции, хотя по-прежнему не теряет своей востребованности: здесь любит играть молодежь.

Территория двора на Угрешской, 28 и 30, хорошо зонирована, здесь есть место всему – от спорта до отдыха. Необходимо просто привести ее в порядок. Может быть, найдутся еще какие-то пожелания у жителей кроме тех, что я озвучила, и тогда мы напишем обращение к главе города.

Екатерина Исаева, жительница города:

Я безумно рада, что существуют проекты благоустройства наших дворов и территорий. Часто прихожу сюда гулять со своими детками, и, конечно, немножко печально, потому что площадка оставляет желать лучшего. Меня как жителя радуют перемены, что происходят – это не первая площадка, которая обновляется в нашем городе. Как мама я рада, что новые детские зоны не только красивые, просторные, комфортные, но и безопасные. И самое главное, что было бы здорово, если бы рядом с площадкой были ограждения (ведь это нужно для безопасности), а неподалеку можно было бы припарковать машину.

Back to top button
Close