Диспансеризация населения в Дзержинском: в нормативы укладываемся

Члены городской Общественной палаты 25 мая провели мониторинг качества прохождения диспансеризации населения в Дзержинской городской больнице.

«Нами был проведен мониторинг диспансеризации на качество предоставляемых услуг, сроков ожидания, оформления карты по прохождению диспансеризации и учета возрастной категории, влияющей на количество прохождения обследований и вынесения окончательного диагноза для пациента. Это дает возможность для дополнительного обследования, если в этом будет необходимость, на бесплатной основе, по ОМС», — пояснила председатель Дзержинской Общественной палаты Светлана Боробова.

Она добавила, что в 2019 году, как отмечал губернатор Московской области Андрей Воробьев в своем ежегодном обращении к жителям Подмосковья, нужно расширять охват диспансеризации до 25 процентов. Для этого необходимо сократить процесс осмотра пациентов до двух часов, а не растягивать на два дня.

По ее словам, мониторинг проходит в три этапа. На первом был проведен опрос пятидесяти респондентов, показавший следующие результаты:

1. Знаете ли вы о диспансеризации?

Возраст от 51 до 58 лет — знают 40%, от 62 до 85 лет — 60% не знают.

2. Знаете ли вы, в каком возрасте нужно проходить диспансеризацию?

Возраст от 51 до 58 лет —знают 20%, от 62 до 85 лет — 80% не знают.

3. Откуда вы узнали о диспансеризации?

Из 50 респондентов: 90% от Общественной палаты, 6% из газеты «Угрешские вести», 4% из поликлиники.

«На втором этапе рабочая группа Общественной палаты с представителями администрации города и поликлиники вышли на место проведения диспансеризации. Была составлена «дорожная карта» и опрошены жители, пришедшие на бесплатное обследование. Работа городской поликлиники была организована на хорошем уровне, у пациентов не было нареканий к качеству оказываемых услуг. Время на прохождение диспансеризации укладывалось в нормативы, то есть в два часа», — рассказала Светлана Боробова, отметив, что работа Общественной палаты на этом не окончена.

«Далее будет проведен опрос пациентов, уже прошедших диспансеризацию, это третий этап мониторинга, для получения окончательного итога по результатам обследования пациентов», — заключила Светлана Анатольевна.

Back to top button
Close
Close