Порядка 250 литров крови сдали доноры Дзержинского за 2018 год

За минувший 2018 год доноры подмосковного Дзержинского сдали порядка 250 литров крови, сообщила начальник МСЧ-152 Ольга Ефанова.

Дню донора было посвящено мероприятие, которое прошло 14 июня в конференц-зале медсанчасти № 152 в подмосковном Дзержинском. Как раз в этот день во всем мире отмечают День донора. На празднике присутствовала временно исполняющий полномочия главы городского округа Дзержинский Людмила Иванова. Она вручила 12-ти донорам города нагрудный знак «Почетный донор города Дзержинский». Это люди, сдавшие кровь двадцать и более раз в медицинских учреждениях нашего муниципального образования.  

Ольга Ефанова поздравила доноров с праздником, подчеркнув, что кровь — это незаменимое и ни с чем несравнимое человеческое лекарство.

«Наши доноры находятся на передовой по любым экстренным и неотложным ситуациям, их кровь бесценна. Я от всей души поздравляю с праздником, желаю здоровья, чтобы такая замечательная и необходимая кровь продолжала пульсировать в ваших организмах. Благодаря донорам в стенах МСЧ-152 за 2018 год было сдано 250 литров крови, и что кровь доноров медсанчасти используется в экстренных ситуациях, требующих переливания крови,  а также, когда происходят техногенные катастрофы», — сказала Ефанова.

Иванова поздравила доноров с праздником.

«Мы сегодня обсуждали, насколько важно быть донором, и кто может им стать. Я сразу начала проецировать эту роль на себя, и поняла, что я донором быть не смогу. Это ответственный поступок. Мы должны понимать, что те, кто сейчас являются почетными донорами, самоотверженно приходят и безвозмездно отдают свою кровь. Я хочу сказать им спасибо», — подчеркнула Иванова.

Ее слова дополнил заместитель главы Николай Минаев, который отметил, что Дзержинский насчитывает наибольшее количество сдающих кровь в Московской области, и только в штате ФЦДТ «Союз» находятся более 270 постоянных доноров. Он поздравил с праздником всех доноров, в особенности выделив председателя городского совета доноров Николая Буданова, который занимается организацией донорского движения в Дзержинском.

В ходе собрания состоялось награждение доноров Дзержинского в двух номинациях: «Первые шаги в донорстве» и «Почетный донор города Дзержинский». Помимо этого, доноры были награждены профсоюзной организацией и ФЦДТ «Союз» в соответствии с приказом генерального директора предприятия.

Back to top button
Close