Порядка 300 ям заделали в Дзержинском за два месяца

Порядка 300 ям отремонтировали специалисты МБУ «Диск» в Дзержинском с мая 2019 года, сообщил «Угрешским вестям» заместитель директор компании Алексей Панов.


«Работы начались еще в мае, до настоящего времени мы заделали порядка 300 ям. Все выбоины и углубления на дорогах города были оцифрованы. Их завели в министерскую программу системы контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры. Сначала ямы проинспектировали, для чего сотрудники прошли пешком по улицам года. В этой работе нам помог портал «Добродел». На все заявления жителей, которые туда поступают, мы реагируем», — сказал Панов.  

Он подчеркнул, что всего за лето 2019 года планируется провести ремонтные работы общей площадью порядка 1,5 тысячи квадратных метров.

«На сегодня выполнено 40%. В том числе у домов № 18, 21, 22, 24, 26, по улице Томилинской сделано порядка 95 ям, на улице Строителей, 1 — 12, на улице Ленина, 11 (около детского сада) — 4 ямы, а также 15 выбоин — на Угрешской, 10. Абсолютно все ремонты произведены с «разломкой»: края отбивались, полости проливали эмульсией, а дальше укатывали асфальт», — пояснил Панов.

По ее словам, в ямочных ремонтах, как правило, задействовано три единицы техники: самосвал, погрузчик, машина для доставки асфальта (обычно его привозят в кузове коммунальной машины). Помимо этого подключается малая механизация в виде виброплиты для утрамбовки, либо мини-катка, если ликвидируется яма большой площади. Помогают им 10 рабочих. В среднем такая бригада может ликвидировать за день 50-70 ям.

«Мы стараемся прислушиваться к жителям, работы производим согласно закону о тишине. Раньше 10 часов утра не начинаем, а около школ, когда идут экзамены, по их просьбе, переносим работы», — добавил Панов.

Back to top button
Close