Школьников Дзержинского научили скоростной сборке кубика Рубика

Мастер-класс по скоростной сборке кубика Рубика организовали 19 июня в Дзержинском, участниками его стали посетители детского лагеря «Солнышко», первая смена которого организована на базе гимназии №5, сообщил «Угрешским вестям» генеральный директор Центра развития логического мышления, школы спидкубинга Дмитрий Викулов.  

«Перед ребятами выступил рекордсмен России по скьюобу Владислав Кожин. Он рассказал детям о механической головоломке, изобретенной в 1974 году венгерским скульптором и преподавателем архитектуры Эрне Рубиком. Гость познакомил школьников с разновидностями этой головоломки, в частности — скьюобом, у которого на каждой грани находится не 9, а 5 элементов. Ребята узнали, что существуют соревнования, участники который собирают головоломки на время, а так же о том, что существуют люди, которые собирают из таких кубиков целые картины», — сказал Викулов.

По его словам, Владислав Кожин продемонстрировал свое мастерство, собрав стандартный кубик 3 на 3 за 11 секунд. Он предложил ребятам попробовать собрать простейший кубик 2 на 2, и вручил победителю приз — купон на месяц обучения в школе спидкубинга, которую планируют открыть на базе центра «Солнечный круг» (Лермонтова, 42).

Back to top button
Close
Close