Предприниматели Дзержинского изобрели приспособление для уборки мусора на пляже

Приспособление для уборки мусора на городском пляже придумали предприниматели из Дзержинского, решение одной из самых острых проблем пляжа — уборки мелкого мусора после визита отдыхающих — предложили Олег Павлов и Никита Федотов, сообщили «Угрешским вестям» сами изобретатели.

«Крупный мусор не доставлял проблем работникам пляжа, ведь его можно легко убрать вручную. А вот окурки, пробки, зола от угля, шелуха от семечек — каждый сезон становился головной болью. Для его уборки использовали по старинке веерные грабли. Предприниматели всегда хотели проводить его уборку с большим КПД, однако машина для чистки песка, стоящая астрономических денег, была им не по карману. Помогла русская смекалка. Устроили мозговой штурм, проанализировали множество идей, выбирая те, что можно реализовать сразу на месте, не привлекая лишних средств», — сказал Павлов.

Никита Федотов предложил присоединить к металлическому черенку конструкцию с металлическим каркасом тетраэдрической формы, на которую по периметру натянута металлическая сетка.

«Нам не просто удалось создать опытный образец этого простого устройства, но и опробовать его. Изобретение показало себя с лучшей стороны. Мелкий мусор убирается быстро, песок чистится эффективно. Будем патентовать. Аналогов его мы пока не встречали. Во время работы обязательно всплывут какие-то моменты, которые нужно будет доработать. Уже сейчас, например, нужно будет сделать такую же конструкцию, но с еще более мелкой ячейкой сетки, для чистки более мелкой фракции мусора. Пока новое приспособление проходит обкатку, уже на следующий год предприимчивые умельцы собираются механизировать пескоочистительную конструкцию»,  пояснил Федотов.

Back to top button
Close
Close