Госпожнадзор предупреждает жителей Дзержинского о фактах мошенничества

Злоумышленники звонят на телефоны организаций и, представляясь сотрудниками Государственного пожарного надзора, предлагают оказать им материальную помощь путем перечисления денежных средств и приобретения различных материальных ценностей, сообщил «Угрешским вестям» государственный инспектор Люберецкого района по пожарному надзору Денис Курильчик.

«Неизвестные, представляясь сотрудниками государственного пожарного надзора, звонят в большинстве случаев на стационарные телефоны руководства организаций и вымогают денежное вознаграждение или материальные ценности якобы взамен помощи при проведении надзорных мероприятий», — сказал Курильчик.

Он подчеркнула, что нередки случаи прибытия на объект мошенников для проведения «проверок», которые заканчиваются не вручением официальных документов, а принуждению к денежному вознаграждению этих лиц.

«Хочется отметить, что сотрудник Государственного пожарного надзора при проведении контрольно-надзорных мероприятий всегда одет в форменное обмундирование и по прибытии на объект предъявляет удостоверение МЧС России», — пояснил Курильчик.

По его словам, подобные случаи в недавнее время произошли в нескольких муниципалитетах Московской области, в том числе в городских округах Котельники и Люберцы. После проведения плановых проверок руководителям организаций поступали телефонные звонки с предложением оказать материальную помощь в обмен на лояльность надзорных органов.

Back to top button
Close
Close