Госадмтехнадзор выявил нарушения на 17 детских площадках в Дзержинском

С начала мая 2019 года детские игровые и спортивные площадки Дзержинского проверили сотрудники территориального отдела №33 Госадмтехнадзора Московской области, по итогам 17 из 61 – с нарушениями, по которым составлены административные материалы с последующим наложением штрафов, сообщил «Угрешским вестям» начальник отдела Алексей Левшин.

«По всем выявленным нарушениям сумма наложенных штрафов составила порядка одного миллиона рублей. Всего же сотрудниками отдела №33 по городам Дзержинский, Котельники и Лыткарино по статье «Ненадлежащее состояние содержания детских площадок» размер санкций составил полтора миллиона рублей. В Дзержинском нарушений выявлено больше всего», — сказал Левшин.

Он подчеркнул, что чаще всего основанием для применения санкции было отсутствие информационных щитов с телефонами экстренных служб. Второе наиболее распространенное нарушение — неисправное игровое оборудование (чаще всего то, что вводилось в эксплуатацию до 2014 года).

«Нами выявлялись травмаопасные элементы, но подавляющее большинство малых архитектурных форм исправны. Чаще всего повреждение элементов происходит из-за неправильной эксплуатации: несоответствие веса и габаритов допустимым. Например, когда папа или мама решили покататься с ребенком на качелях», — пояснил Левшин.

По его словам, плановые проверки детских площадок проводятся сотрудниками ГАТН Московской области постоянно. Помимо этого они реагируют на обращения жителей.

«Если граждане жалуются на ненадлежащее состояние площадки, мы выезжаем на место, даже если недавно проверили его. Бывает так, что какой-то элемент сломался, и мы даем предупреждение предприятию, за которым закреплена площадка, и если нарушение своевременно не устраняется, мы привлекаем нарушителей к ответственности», — добавил Левшин.

Back to top button
Close
Close