Госадмтехнадзор выписал порядка ста штрафов за парковку на газонах в Дзержинском

С начала 2019 года инспекторы Госадмтехнадзора выписали порядка 100 штрафов на нарушителей, паркующихся на газонах, сообщил «Угрешским вестям» заместитель начальника отдела №33 Госадмтехнадзора Московской области Дмитрий Терентьев.

 Профилактическую акцию против парковки на газонах «Госадмтехнадзор предупреждает» провели на днях в Дзержинском. Организаторами ее выступили территориальный отдел №33 ГАТН Московской области и местное отделение «Молодой гвардии Единой России». Участники рейда прошли по «горячим точкам» города, где автовладельцы чаще всего оставляют своих железных коней на траве и наезжают на кустарники. Акция носила профилактический характер, протоколы не составлялись. Ограничились памятками об ответственности, предусмотренной за данное административное правонарушение КоАП Московской области. Ее оставляли на лобовом стекле нарушителей.

«С начала 2019 года по итогам проверок на территории городов Дзержинский и Котельники сотрудниками Госадмтхехнадзора было составлено более 200 материалов за данное нарушение. Около половины из них – в нашем городе. По всем материалам нарушители уже должны были оплатить штрафы. Мы работаем в этом направлении по программе «Народный инспектор». Помимо ГАТН эти вопросы контролирует административная комиссии при администрации города, она имеет право составлять материалы по таким нарушениям, когда от жителей поступают жалобы», — сказал Терентьев.

Он пояснил, что устанавливать транспортные средства на участки с зелеными насаждениями нельзя. За это Кодексом об административных правонарушениях Московской области предусмотрена ответственность.

«Согласно статье 6 (часть 22, пункт 1) размещение транспортных средств на участках с зелеными насаждениями наказывается административным штрафом на граждан от 1000 до 5000 рублей. Надеюсь, что после нашей акции граждане, которые паркуются на газонах, поймут, что данное деяние чревато штрафными санкциями». По мнению сотрудника ГАТН наказание рублем помогает эффективному усвоению буквы закона, потеря денежных средств даже в малом количестве приучает жителей к правильному восприятию норм закона», — уточнил Терентьев.

Он добавил, что в дальнейшем профилактику сменят штрафы, и тогда все усвоят, что оставлять машины на траве и кустарнике нельзя, нужно искать место с асфальтовым покрытием.

«В городе есть места, где нет ни травы, ни асфальта. В этом случае решение вопроса ложиться на плечи отдела благоустройства администрации», — резюмировал Тереньтев.

Back to top button
Close
Close