Депутат Госдумы подчеркнул важность развития предприятий в Дзержинском

Депутат Государственной думы Денис Кравченко обсудил перспективы социально-экономического развития Дзержинского на Совете директоров в КЭЦ 4 июля, он подчеркнул важность развития предприятий города, передает корреспондент «Угрешских вестей». 

На Совете директоров присутствовали временно исполняющий полномочия главы Людмила Иванова и руководители городских предприятий. В ходе встречи с депутатом Государственной думы Федерального собрания Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству , координатором партпроекта «Локомотивы Роста» Денисом Кравченко были рассмотрены вопросы реализации основных направлений промышленной политики России, перспективы формирования новых точек социально-экономического роста в Подмосковье, перспективные проекты, а также были обсуждены сложности, которые возникают у средних и крупных городских предприятий.

«Сегодня мы живем в непростых условиях внешнего политического и экономического давления. В связи с этим, наш оборонно-промышленный комплекс нуждается в постоянной поддержке. К тому же, программа перевооружения, которую объявил президент РФ Владимир Путин около 10 лет назад, уже подходит к концу, и в 2020 году пойдет на спад. Поэтому нам необходимо заниматься вопросами диверсификации и импортозамещения. Проект «Локомотивы Роста» нацелен на все эти направления. Важно, чтобы предприятия чувствовали себя уверенно, стабильно платили заработную плату», — сказал Кравченко.

По его словам, инициированный партией «Единая Россия» проект «Локомотивы Роста», нацелен на выстраивание системных взаимоотношений между партией и реальным сектором. Депутат отметил, что с созданием этого проекта «Единая Россия» начала более активно и предметно взаимодействовать с компаниями-чемпионами, которые создают новые рабочие места. Главной задачей программы является поддержка реального сектора.

«Подмосковье является одним из наиболее привлекательных с точки зрения инвестиций регионов страны и активно задействует федеральные меры поддержки предприятий. В Подмосковье созданы хорошие преференциальные условия привлечения инвестиций. Регион занимает высокие места в различных рейтингах, в том числе Агентства стратегических инициатив. В 2019 году Московская область заняла седьмое место из восьмидесяти семи регионов, это достойный результат. Мы только сегодня обсуждали с губернатором Андреем Воробьевым, что промышленный рост Подмосковья составляет от 7% до 8% в год, что также является высоким показателем, ведь средний рост по стране колеблется между 2% и 3%. Однако важно отметить, что мы можем увеличить эти показатели. Нужно привлекать долгосрочных инвесторов, расширяя производства», — пояснил Кравченко.

Тем не менее, парламентарий заметил, что помимо развития предприятий и создания качественных хорошо оплачиваемых рабочих мест необходимо развивать городскую среду и места для культурного отдыха и массового сбора людей. Так, по словам депутата, в развитии города Дзержинского не менее важно развитие предприятий, поэтому работа ведется в различных направлениях.

Back to top button
Close
Close