Дзержинская «Жемчужина России»: конкурс красоты – это тяжелый труд

Вернувшись с победами из Петрозаводска с фестиваля «Жемчужина России», жительница Дзержинского Светлана Куренкова намерена идти дальше и завоевывать другие Олимпы. Она привезла с конкурса две короны: «Миссис фотомодель России – 2019» и «Миссис «Жемчужина России — 2019» Центральный федеральный округ». О своем волнении, триумфе и планах на будущее, она рассказала «Угрешским вестям».

В свои 30 лет, она не просто красавица, она – бизнес-леди, ведет активный образ жизни, занимается страхованием, является коммерческим директором, развивает парк-отель в ближайшем Подмосковье. На все это ее вдохновляет восьмилетний сын Федор.

Конкурсы

— Я участвовала в конкурсе «Миссис Дзержинская Краса-2018» и победила в номинации «Миссис Талант». Решила участвовать спонтанно. Мне на глаза попалась информация о конкурсе, набрала номер и спросила: «Вы еще проводите набор?». Я вообще люблю сцену, шоу, люблю петь, какое-то время танцевала в D-STYLE под руководством Яны Куликовой.

Родственники сначала не поняли, что это такое, но потом поддерживали меня, плакаты рисовали. Оказывается, все очень сильно болели, просто-кто-то это внутри себя держал. Было так приятно!

Сборы в Петрозаводск

— Моя наставница Светлана Осмоловская – организатор «Миссис Дзержинская Краса» и « Миссии Дзержинский» предложила поехать в Петрозаводск. В 2017 году она тоже была участницей конкурса «Жемчужина России» и стала победительницей в ЦФО, у нее остались теплые воспоминания, этот заряд позитива она передала мне, но утаила, что там будет очень сложно.

Набор на «Жемчужину России» начинается за полгода, в нем принимали участие красавицы из 26 регионов России. Самой младшей было 14 лет – это была юная Мисс, самой старшей, могу предположить, 45.

По словам моей наставницы, у меня есть все для победы — внешние данные, яркий характер. В подготовительный период вместе со Светланой Осмоловской мы проводили фотосессии, готовили видео-визитку города с национальным либо сценическим костюмами. Я выбрала сценический с элементами национального. В видеоролике были и «жемчужины» нашего города – Николо-Угрешский монастырь, Люберецкие карьеры. Мы готовили речь, Руфат Низамов помогал сделать ее постановку. Для этапа «Туризм» нужно было представить город в стихотворной форме, спеть песню. Я рассказывала стихотворение нашей жительницы. Жюри понравилось. Увидев позитивный отблеск в глазах судей, я сразу поняла – контакт установлен.

Карелия – край озер, рек и комаров

— Фестиваль проходил с 23 по 30 июня, финал – 29 июня. Всего лишь неделя пребывания в этой очень красивой республике. Я первый раз была в Петрозаводске, впервые увидела Карелию. Край озер, рек и комаров. Все конкурсантки были покусаны, я лечила всех, маскировала укусы. Между нами не было конкуренции, наоборот, друг друга поддерживали, тем более, что конкурс – это тяжелый труд, которому сопутствует недостаток времени для сна, а порой и приема пищи.

Подготовленные заблаговременно этапы, мы сдавали перед жюри, получали за это короны, ленты, титулы, баллы. Каждый день наш труд оценивался. Если ты проявляешь какую-то активность в течение дня, тебе это все засчитывается, а если наоборот, то списывается. Дисциплина строжайшая, было такое, что за уход раньше времени с мероприятия снимались баллы. Приходили, проверяли, если кто-то не занимался, не репетировал, то заставляли это делать. Было обязательно участие во всех мероприятиях.

Покорительница сердец и гор

— В первый же день было знакомство с жюри. Мы нанесли макияж, надели вечерние платья, поехали в филармонию. Нужно было красиво пройтись, подойти к микрофону, представиться и сказать одно предложение, которое раскроет твою сущность. Нам уже в автобусе сказали, что у нас даже 30 секунд не будет, максимум, что можно будет успеть — это сказать три предложения, чтобы жюри запомнило. Моя фраза звучала так: «Я умею покорять не только высокие сердца, но и высокие горы». Все дело в том, что я люблю ходить в горы. Так меня и запомнили.

Потом нам нужно было представить костюм с видео-визитки. За тридцать секунд мы должны были рассказать о нем, презентовать перед жюри. Не важно как, можно, например, в виде сценки. Были разные костюмы и образы:  русалка, Царевна-Лебедь. За несколько минут до своего выхода я поняла, что то, что я писала до трех часов ночи, абсолютно не подходит, поэтому вышла и импровизировала. Для меня это было не в первой.

На конкурс я ехала показать не только себя, но представить свой город. Получилось очень патриотично, когда мы выходили в костюмах, а сзади нас на экране показывали видео-визитки наших родных городов. Каждая девушка выходила с флагом своей малой родины. Публика нас поддерживала. Я с такой гордостью шла с флагом города Дзержинского, было приятно. Многие путают Дзержинский с Дзержинском, который находится под Нижним Новгородом. Я поправляла, вносила пояснения.

Императорские страсти

— Был еще один ключевой этап – «Модный день». Когда у нас был показ, я представляла дизайнерское платье от Светланы Осмоловской. Все были в восторге. Платье «Имперские страсти», а я в нем — императрица. По словам автора-дизайнера, платье было сшито для показа в этом году, просто немного адаптировано под меня. Мой образ запомнился всем.

Никакой конкуренции

— Были и казусы. Например, одна из участниц в день финала, совершая прогулку по лесу, сломала ногу. По факту на сцену вышли 25 человек. Коллега со сломанной ногой болела за нас из зрительного зала. Мы так радовались, когда ее тоже наградили, подарили ленту. Было много слез и радости друг за друга.

Все было здорово. Единственное, что я бы изменила – внесла бы изменения в режимные моменты, выделила четкое время для обедов и перерывов на отдых. Мы действительно очень уставали. Зато все похудели, даже в конкурсе купальных костюмов, который был по желанию, приняли участие все.

Каждый день был наполнен удивительными событиями. Участницы раскрывались и превращались в новых людей. Каждый день ловила себя на мыслях: «Вот человек. Ты сидишь с ним, общаешься, а он настолько талантлив, что даже представить невозможно!». Было много девушек, у которых за спиной такой опыт участия в разных конкурсах, что они уже знают, как себя преподнести с лучшей стороны и удивить жюри.

Мы общаемся, скучаем друг по другу, мне не хватает девочек, с которыми я познакомилась. Они очень разные, но все целеустремленные. Я же, приняв участие в этом конкурсе, поняла, что нужно еще больше работать. Для лени всегда есть множество отговорок. «Будь бодр и весел, находись всегда при параде» — вот мой девиз.

Дальнейшие цели и планы

— Вместе со мною победе радовались все родственники, сын звонил, поддерживал. Это очень важно для меня. Мои награды можно сравнить со звездами на погонах. Они не за улыбку, не за красоту, не за красивую походку, а за настоящий труд. Чем больше корона, тем выше вершины, которые ты покоряешь.

Конкурсы в любом случае еще будут. Я чувствую в себе силы выступать в качестве спонсора или помощника организатора. Опыт уже есть.

Советую мамочкам участвовать в подобных мероприятиях. Потому что каждая женщина не просто хочет чувствовать себя красивой, но и быть такой. Участие в конкурсе дает абсолютно каждой почувствовать себя королевой. Детки — это прекрасно, но будни затягивают, каждый день похож на предыдущий. Во время конкурса, ты задействуешь все свои ресурсы, достаешь из себя все умения и знания, и быстро учишься чему-то новому. Начинаешь чувствовать себя увереннее и значимее. Конкурс даёт шанс на раскрытие твоих новых граней, и только от человека зависит, сумеет ли он правильно воспользоваться ими.

Слово наставницы

— Я очень довольна. Гибкость, находчивость, смекалка — это лучшие из качеств Светланы, которые она проявила. За неделю она выросла на глазах. Каждый день пока она была в Карелии, мы созванивались, списывались. Я понимала, что ей тяжело, особенно первое время. Я многого не рассказала ей, но это было умышленно, чтобы не напугать. Но, как говорится, на корабле оказался – уже не сбежишь. Все смогла, справилась.

«Миссис Дзержинская Краса» в прошлом году переименовали в «Миссис Дзержинский». В августе 2019 года мы начинаем принимать заявки на участие в «Миссис Дзержинский-2020». Кастинг обычно походит в ноябре, в День матери. Могут участвовать мамы с 21 до 45 лет. Заявителям просьба обращаться по телефону 8 (9096458033), а также на страницу в Instagram @mrs_dzr или в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/mrs_dzr .

Back to top button
Close
Close