Почти 20 ДТП с автобусами произошло на территории обслуживания Люберецкого ОГИБДД

За шесть месяцев 2019 года на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» произошло 19 ДТП с участием автотранспорта, осуществляющего перевозку пассажиров, говорится в сообщении службы пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое».

 « За полгода 2019 года на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» (Люберцы, Котельники, Дзержинский, Лыткарино) произошло 19 ДТП с участием автотранспорта, осуществляющего перевозку пассажиров. За аналогичный период прошлого года (АППГ) — 18 ДТП. В текущем году за полгода в этих авариях пострадали 27 человек, из них двое детей (АППГ – 22 человека, один ребенок)», — отмечается в сообщении.

Основным видом ДТП с участием юридического автотранспорта является: столкновение – их зарегистрировано восемь ДТП (АППГ — 11), также произошло три наезда на пешеходов (АППГ — два) и шесть падений пассажиров (АППГ — четыре). 74 процента ДТП произошли по вине водителей, из них трое водителей являются иностранными гражданами и четверо — других субъектов РФ. Основные причины аварий — резкое торможение — шесть ДТП — и несоблюдение дистанции – восемь происшествий.

Сотрудники ОГИБДД в целях снижения аварийности на пассажирском транспорте и профилактики нарушений ПДД водителями автобусов на территории ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» в 2019 году при надзоре за дорожным движением пресекли 1140 (АППГ 1411) нарушений ПДД, совершенных водителями автобусов.

Данная работа проводится на постоянной основе сотрудниками ОГИБДД при надзоре за дорожным движением, а также в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Автобус», которое пройдет на территории обслуживания в период с 8 по 14 июля.

При проведении мероприятия особое внимание будет уделено законности осуществления перевозок пассажиров, наличию у водителей документов, необходимых для участия в дорожном движении, организации предрейсового медицинского осмотра водителей и проверке технического состояния автобусов, наличию и исправности тахографов, соблюдению режима труда и отдыха водителей, прохождению технического осмотра, выполнению обязанностей по страхованию гражданской ответственности владельцев автобусов. Нарушители ПДД будут привлекаться к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что безопасность пассажиров общественного транспорта зависит не только от перевозчиков, но и от самих пассажиров. Иногда получаются ситуации, когда люди, в основном пожилые, при входе в автобус, ожидая оплаты билета у кассира, забывают держаться за поручни. В результате движения или торможения автобуса они могут упасть и получить травмы. При движении на маршрутных транспортных средствах рекомендуем всем пассажирам держаться за поручни и находиться при движении на местах, предназначенных для пассажиров.

Back to top button
Close
Close