Семьи в Дзержинском, воспитывающие детей-инвалидов, получат выплату на одежду и питание

Семьи, воспитывающие детей-инвалидов, проживающие в Дзержинском, могут получить выплату в размере 13020 рублей на приобретение питания и одежды ребенку на период его обучения, сообщила «Угрешским вестям» исполняющий обязанности начальника городского управления социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области Ирина Тренева.

«Для назначения ежегодной выплаты на питание и одежду ребенку-инвалиду за консультацией и разъяснениями, а также необходимым перечнем документов следует обратиться к специалистам в Дзержинское управление социальной защиты населения», — сказала Тренева.

По информации министра социального развития региона Ирины Фаевской, более тысячи семей Подмосковья, воспитывающих детей-инвалидов, получили выплату в размере 13020 рублей. Эта ежегодная выплата предоставляется семьям, чей среднедушевой доход ниже 1,5 прожиточных минимума, воспитывающих  детей-инвалидов, обучающихся в школах, в том числе и на надомной форме обучения. Выплата предоставляется на приобретение питания и одежды ребенку на период его обучения.

«Эта дополнительная мера социальной поддержки детей-инвалидов была введена по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева. В прошлом году выплату получили 2187 семей, на сумму более 28 миллионов рублей», – добавила министр Фаевская.

До конца года выплата будет предоставлена в общей сложности более 2800 семьям с детьми-инвалидами. Заявления на предоставление выплаты можно подать в управление социальной защиты населения до 29 ноября 2019 года.

Back to top button
Close
Close