В Дзержинском до 1 сентября планируют провести актуализацию схемы дорожного движения

Заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения прошло в зале городской администрации 10 июля. Людмила Иванова дала поручение до 1 сентября 2019 года актуализировать комплексную схему организации дорожного движения, которая устарела и не учитывала новые знаки.

В ходе заседания члены комиссии обсудили установку новых и реорганизацию старых дорожных знаков, дорожную разметку и необходимость актуализации комплексной схемы организации дорожного движения на дорогах общего пользования.

Одним из первых вопросов, вынесенных на повестку, стал вопрос о предупреждении детского дорожно–транспортного травматизма. По словам главного эксперта управления развития образования и отраслей социальной сферы администрации города Светланы Черной, в рамках подготовки муниципальных образовательных учреждений к новому учебному году уже составлены планы мероприятий по профилактике детского дорожно–транспортного травматизма. А также работы отрядов юных инспекторов движения, планы совместной деятельности с Люберецким ОГИБДД, обновляются информационные стенды и разметка на территории образовательных учреждений, также на данный момент проводится процедура актуализации паспортов дорожной безопасности.

Тем не менее, как говорит начальник отдела дорожного надзора ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» Денис Кудрявцев, далеко не все пешеходные переходы рядом с образовательными учреждениями оборудованы в соответствии с требованиями безопасности дорожного движения. Так, территории у девяти детских объектов не оборудованы светофорами типа Т.7. В связи с этим Кудрявцев порекомендовал в ближайшие сроки принять меры для приведения данных территорий к требуемому состоянию: установить светофоры, проверить наличие искусственных неровностей и качество дорожной разметки.

Заместитель главы администрации, начальник управления по безопасности Сергей Рассказов, являющийся председателем комиссии, заявил, что к 17 июля будет разработана «дорожная карта» для устранения данных нарушений.

Помимо этого в ближайшее время начнутся работы по замене разметки на пешеходных переходах, будут приведены в порядок дорожные знаки, скрытые за деревьями. Этим займутся ГБУ МО «Мосавтодор» и МБУ «Диск» до конца июля.

Также в ближайшие дни состоится выездное совещание с представителями «Мосавтодора» и городского отдела транспорта, связи и дорожной деятельности. Участники совещания определят, возможно ли оборудовать пешеходный переход между домами 24 и 5 по улице Бондарева.

На заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения был также поднят вопрос об установке знаков дорожного движения «Остановка запрещена, работает эвакуатор» вблизи дома 22 по улице Лесной.

В мае 2019 года городской администрацией было направлено обращение в МТДИ Московской области с прошением об ограничении движения грузового транспорта в будни с 21.00 до 8.00 и выходные с 22.00 до 10.00 по улицам Угрешской, Дзержинской и Ленина. Перечисленные дороги являются дорогами общего пользования, регионального или межмуниципального значения, и предназначены для движения транспортных средств для неограниченного круга лиц. Вопрос об ограничении движения на данных дорогах находится в компетенции региона.

Закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области» не распространяется на функционирование автомобильных дорог

Back to top button
Close