Более 30 га Томилинского лесопарка стали собственностью города Дзержинского

Тридцать два гектара Томилинского лесопарка стали собственностью городского округа Дзержинский, сообщила на оперативном совещании в понедельник временно исполняющий полномочия главы муниципалитета Людмила Иванова.  

«Сегодня (29 июля – ред.) мы получили документы на Томилинский лесопарк. Теперь он принадлежит нашему муниципальному образованию, передан в бессрочное пользование. В связи с этим меняется граница города, 32 гектара являются теперь территорией Дзержинского», — сказала Иванова.

Она поручила заместителю главы администрации города Василию Сидоренко сделать проект освоения лесов.

«Прежде чем мы начнем его благоустраивать, необходимо сделать проект освоения лесов. Прошу не откладывать в долгий ящик, благоустройство парка — это наш еще один большой проект», — пояснила Иванова.

Она подчеркнула, что теперь «Диск» убирает и лесопарк.

«Очень много мусора после выходных не только в лесу, но и на карьере, на остановках, на всей улице Угрешской. Прошу обратить внимание на ту сторону карьера, которая примыкает к Угрешской, там надо покосить траву. Прошу обратить внимание и на детские и спортивные площадки. Все должны быть убраны от мусора, народ отдыхал активно на выходных», — добавила Иванова.

Back to top button
Close