Политпейзаж накануне выборов в Дзержинском: какие партии баллотируются в Совет депутатов

В воскресенье, 8 сентября 2019 года, состоятся выборы нового состава Совета депутатов Дзержинского. Напомним, что представительный орган нашего города состоит из 20 депутатов, половина из которых избирается по 10 одномандатным округам, остальные — по партийным спискам. 26 июля стал последним днем, когда желающие побороться за депутатский мандат могли выдвинуться кандидатами. Таковых насчиталось 68 человек, свои списки в Совет депутатов выдвинули восемь политических партий.

Стоит отметить, что, вероятно, до дня голосования дойдут не все 68 претендентов: кто–то сойдет с дистанции по собственной инициативе, кому–то территориальная избирательная комиссия откажет в регистрации — из–за недостоверности собранных подписей или по иной причине. Тем не менее, политический пейзаж нашего города выглядит любопытно. «Угрешские Вести» тщательно следят за политической борьбой. Сегодня мы познакомим читателей с партиями, пытающимися провести в Совет депутатов своих представителей.

Начнем с экзотических политобъединений, о которых в Дзержинском раньше либо вообще не было слышно, либо они были представлены малоформатно.

Итак, «Партия Роста». На федеральном уровне ее лидером является бизнес–омбудсмен Борис Титов. В Дзержинском эта партия объединила команду Виталия Панаморенко — бывшего главы города, неожиданно, без объяснения причин, ушедшего в отставку. Сегодня Панаморенко пытается вернуться на политическую сцену через Совет депутатов. Видимо, не найдя общего языка с новым руководством города, Панаморенко демонстративно вышел из «Единой России» и перешел в оппозицию, объединив в «Партии Роста» своих родственников и соратников: Алексея Вешкина, Илью Качанова (нынешнего депутата), Сергея Цыбенко.

«Партия пенсионеров за социальную справедливость» выдвинула только партийный список, не выставив кандидатов по округам. Первая тройка списка — Александр Цапин (место жительства — город Электросталь), Владислав Таранов (Москва), Дмитрий Данилюк (Реутов). Каким образом жителей разных городов занесло в Дзержинский? Остается только гадать…

Подобный вопрос хочется задать и ЛДПР, объединившей в партийной команде жителей всевозможных населенных пунктов, только не Дзержинского. Андрей Хромов, лидер списка, Люберцы; Альбина Бодрова — Калуга; Владимир Бутенко — д. Аввакумово Тверской области. Мы точно выбираем Совет депутатов города Дзержинского?

С явными кадровыми проблемами, по всей видимости, столкнулась и партия «Яблоко» — объединенные демократы», выдвинувшая партийный список из двух человек. Правда, один из них был исключен из списка на стадии заверки документов. Сейчас партию представляет жительница Красноармейска Лариса Бахманова.

Партия «Родина» давно выступает на политической арене Дзержинского, правда, состав участников периодически меняется. Сегодня «Родина» выдвигает представителей и в одномандатных округах, и в составе единого списка. Тройкой лидеров выступают: Светлана Истратова (депутат действующего созыва Совета депутатов, Дзержинский), Антон Софьин (юрист по образованию, Москва), Юрий Лебедев (гендиректор рекламной фирмы, Москва).

«Справедливая Россия» также имеет заметный политический бэкграунд в Дзержинском, до недавнего времени ее лидером и духовным вдохновителем была Елена Викторовна Егорова, сотрудник КЭЦ, депутат действующего созыва. Сегодня она отстранилась от политических игр, а на ее место пришли Владимир Вахрушев (пенсионер), Николай Михеев (гендиректор одного из предприятий), Василий Доронин (аналитик отдела логистики). Такова первая тройка лидеров «справедливороссов».

Партию КПРФ трудно представить без Валерия Лазарева. Тем не менее, в нынешней политической схватке он участия не принимает. Тройку лидеров списка составляют: Василий Бызов (Москва, депутат Совета депутатов г. о. Люберцы), Владимир Мельников (пенсионер, Дзержинский), Александр Зубков (инженер–программист МФЦ, Дзержинский). КПРФ выдвигает кандидатов и по списку, и по всем 10–ти одномандатным округам.

Кадровое обновление в огромной степени коснулось и «Единой России». Зимой 2019 года поменялось партийное руководство в местном отделении, взявшее курс на перезагрузку. 26 мая состоялось предварительное голосование по выбору кандидатов для последующего выдвижения в Совет депутатов, на котором жители выбрали команду — как для одномандатных округов, так и для списка. В тройку лидеров «Единой России» вошли: врип главы города Людмила Иванова, депутат Мособлдумы Владимир Жук, олимпийский чемпион Никита Крюков. Что касается кандидатов–«единороссов», то в подавляющем большинстве это новые лица, которые живут и работают в Дзержинском.

Мы продолжим следить за политическим ландшафтом нашего города. Отметим, что с полным списком кандидатов в городской Совет можно ознакомиться в территориальной избирательной комиссии (ул. Лермонтова, 7А), или на сайте областного избиркома: www.moscow_reg.vybory.izbirkom.ru, или в газете «Угрешские вести».

Back to top button
Close