Цели достигнуты!

Спортсмены из Дзержинского выступили на спортивно-музыкальном фестивале «Достигая цели!» в спортивном комплексе «Лужники» 4 августа.

Организаторами фестиваля выступили благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» и компания «Коммуникационная группа «Событие», а генеральным партнером мероприятия стали «Российские железные дороги».

Участники благотворительного забега могли выбрать дистанцию 500 метров (дети в возрасте от шести до 10 лет), 1520 метров, пять и десять километров. В этом году на самую популярную дистанцию – 1520 метров – в «Лужниках», по предварительным данным, вышли более 5,5 тысяч человек.

Перед началом забега помощник президента РФ Игорь Левитин зачитал поздравление Владимира Путина железнодорожникам, министр транспорта Евгений Дитрих – приветствие от председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. Присутствующих на празднике поприветствовали председатель Роспрофжела Николай Никифоров и глава ОАО «РЖД» Олег Белозёров. Глава железнодорожного холдинга напомнил участникам фестиваля, что с 2016 года во время благотворительных забегов было собрано более 30 миллионов рублей, которые направлены на помощь тяжелобольным детям.

«Я зарегистрировался на дистанцию 1520 метров, — рассказал нашему корреспонденту тренер дзержинской команды «Бегом за мечтой» Олег Ванилар. — Важно, что у этого забега благотворительная цель». Дзержинские спортсмены выступили в трех из четырех доступных дистанций. Иоанн Ванилар занял третье место на дистанции десять километров, Кристина Ванилар – второе место на той же десятке в своей возрастной группе, а юная Ева Ванилар в упорной борьбе получила серебряную медаль на дистанции 500 метров в абсолютном зачете. Причем пришла на финиш наша спортсменка с личным рекордом!

Мы поздравляем дзержинских легкоатлетов с заслуженными медалями и желаем дальнейших побед в марафонах и на коротких дистанциях.

Back to top button
Close
Close