К зиме готовимся, газоны косим

Вопросы подготовки жилого фонда к отопительному периоду, благоустройства городских дворов и другие важные моменты обсудили 7 августа на еженедельном совещании «Час ЖКХ» в администрации города Дзержинского. Провел его заместитель главы города, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и транспорта Никита Марковченков.

В начале заведующий территориальным отделом №21 Госжилинспекции Московской области Алексей Степанов напомнил, что в субботу, 10 августа, в Дзержинском пройдет мероприятие «Школа ЖКХ нашего двора». В его рамках будет проведена проверка подготовки домов к зиме. Участие примут ГЖИ, администрация города и председатели Советов многоквартирных домов. По некоторым адресам состоится показательная проверка подготовки домов к отопительному периоду с целью демонстрации председателям Советов домов работающего алгоритма проведения такой проверки: жители должны знать, как проходит подобное мероприятие, как дома готовят к зиме, как должно все выглядеть в итоге.

О подготовке жилого фонда к зиме доложил представитель ДМУП «ЭКПО» Александр Дудченко. Он сообщил, что на текущий момент в 200 из 227 домов выполнена опрессовка, однако паспортов готовности еще нет, их сдали только три организации: Управление городскими общежитиями и два детских сада. Александр Михайлович напомнил, что к 1 сентября 90 процентов домов должны быть готовы к зиме. «15 сентября готовность должна быть стопроцентная. Это значит, что должны быть подписаны 100 процентов паспортов готовности жилого фонда к зиме», — сказал он. И добавил, что по социальным объектам тоже идет работа: 20 из 26 выполнили опрессовку, но документов, которые должны быть подготовлены, нет. В связи с чем Никита Марковченков отметил, что все должны сдавать документы вне зависимости от графика проверок. В противном случае администрация будет вынуждена направить обращение в прокуратуру. Он подчеркнул, что каждый руководитель несет персональную ответственность.

Продолжая совещание, Никита Марковченков раскритиковал ситуацию с ремонтами подъездов, обратив внимание ряда управляющих компаний на плановые показатели и конкретные сроки, предупредил руководителей о персональной ответственности. Также он поблагодарил сотрудников УК «СЭР» и «Диск» за смонтированную контейнерную площадку на Лермонтова, 42.

Представитель Каширского регионального оператора доложил, что мусор вывозится в штатном режиме. На прошлой неделе был сбой в понедельник-вторник, его оперативно устранили, и сейчас мусор вывозят по понедельникам, средам и пятницам еженедельно.

Еще одной темой обсуждения стал доклад сотрудника фирмы «Лифтремонт». Представитель фирмы отметил, что задолженность за обслуживание лифтов большинства городских УК постоянно растет. В связи с этим Никита Марковченков призвал всех должников заключить график погашения задолженностей. «Если встанут лифты — это ЧП, подсудное дело. Графики погашения задолженности должны быть заключены между «Лифтремонтом» и управляющими компаниями», — сказал он.

Никита Марковченков напомнил, что в первой декаде сентября город Дзержинский отметит День города, призвал всех максимально постараться и привести город в порядок: покосы травы должны быть продолжены, в среднем в день на портал «Добродел» поступает 56 обращений по этому поводу. Никита Андреевич дал поручение покосить участки на Лесной 28/3, 17, 17А, 15, а также на улице Угрешской вдоль магазина Ашан.

Председатель Общественной палаты города Светлана Боробова доложила, что члены ОП провели мониторинг спортивных площадок, отметила, что часть из них не окошена. Это поручение записали в протокол и обозначили срок на выполнение неделю. Также Никита Марковченков сообщил, что скоро в городе пройдет приемка детских площадок и пригласил общественников принять в ней участие.

Back to top button
Close