Благоустройство продолжается

Основные точки благоустройства в Дзержинском проконтролировали в ходе выездного совещания 13 августа.

Участие в совещании приняли временно исполняющий полномочия главы города Людмила Иванова, ее заместитель начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и транспорта Никита Марковченков и начальник отдела по благоустройству, озеленению и экологии Елена Андрюнина. В ходе работы они посетили шесть дворов, встретились с подрядчиками и жителями города.

Первым в списке стал двор на улице Карьер ЗиЛ (дома 1, 2, 3), где запланировано комплексное благоустройство большой территории с детской площадкой, сквером, контейнерной площадкой, а также асфальтированием. Работы здесь выполняются согласно муниципальной программе благоустройства и в рамках национального проекта «Комфортная среда» за счет бюджета города. Людмила Иванова отметила, что контракт был заключен 3 июля, но на сегодняшний день подрядчик не приступил к выполнению работ.

В ходе совещания были поставлены сроки завершения работ — 15 сентября. А 15 августа подрядчик должен предоставить график производства и обозначить субподрядчика. Контроль будет еженедельным. Основная задача — положить асфальт, облагородить сквер, сформировать парковку, поставить контейнерную площадку, а также детский дворик с качелями и горками.

Продолжился рейд во дворе домов 20, 20А, 20Б по улице Академика Жукова. Все работы здесь выполняются также за счет средств бюджета города в рамках реализации программы «Комфортная среда». Подрядчик приступил к работам, обещает сдать двор к 1 сентября. К этому времени здесь должна появиться современная детская площадка, проведено благоустройство дворовой территории: установлены бордюры, контейнерная площадка, уложен новый асфальт. Также расширят парковочные карманы, обрежут деревья.

Третий объект — двор домов 5, 7, 9 на улице Спортивной. Источник финансирования также городской бюджет. Подрядчик по указанному адресу положил асфальт, сделал контейнерную площадку. По результатам проверки был сделан ряд замечаний, в частности необходимо покосить траву, убраться на площадке, покрасить лавочки, разобраться с подпорной стенкой, а также в кратчайшие сроки разобраться с обрушением фасада дома Спортивная, 7, поскольку это опасно для жизни людей.

Четвертый двор, который осмотрели в ходе совещания — у дома 16 по улице Лесной. В этом дворе асфальтирование выполнено за счет средств области в виде субсидии на дворовые территории, остальные работы оплачивает город. Как констатировала Людмила Иванова, двор получился светлым, с аккуратной детской площадкой. «Мы очень долго с подрядчиком доделывали эту территорию. Изначально я не была довольна. Теперь я говорю спасибо подрядчику, который делает двор. Это компания РИВИТ. Все мои требования были учтены», — отметила она. И напомнила, что на детской площадке ждут установки несколько спортивных малых форм, а к концу августа — дополнительные лавочки. Были высказаны замечания по освещению (свисающие провода), а также по контейнерной площадке и пространства вокруг нее.

Во время визита была отмечена работа МБУ «Диск», сотрудники которого провели опиловку деревьев во дворе. Отозвалась и управляющая компания («ЖКХ-Онлайн»), представители которой по просьбе жителей переделали проблемные ступеньки у дома 12 по улице Томилинской. «Двор получился светлым, чистым, уютным и ухоженным, — констатировала Людмила Иванова. — На этом работы по благоустройству двора не остановятся. В программу следующего года по просьбе жителей постараемся включить установку освещения парковочного пространства за домом на Лесной, 16.

Пятой точкой внимания стал двор у дома 5 по площади Дмитрия Донского, где благоустройство ведется за счет совместных средств бюджета города и Московской области в виде субсидий на ремонт дворовых территорий. Здесь начали монтировать современную игровую площадку, возводимую по губернаторской программе. «Радует, что работы по монтажу будут скоро закончены», — поделилась Людмила Иванова. Вместе с тем множество моментов, увиденных во дворе, расстроило ее. «Подрядчик, который выиграл аукцион на благоустройство, не укладывается в сроки, — сказала Людмила Иванова. — Много замечаний по дороге вдоль Лесной, 2, работы сильно затянулись. Это доставляет большие неудобства жителям. Были нарекания по благоустройству прилегающей территории, до сих пор не сделана контейнерная площадка для раздельного сбора мусора. Подрядчики обещают на этой неделе ускориться, будем держать двор на контроле, он должен быть идеальным. На следующей неделе мы опять проведем рейд и посетим этот двор».

Завершающим пунктом совещания стал двор на Угрешской, 28, 30. За счет областной субсидии здесь ведутся асфальтовые внутриквартальные работы. Остальное благоустройство проходит за счет средств местного бюджета в рамках реализации программы «Комфортная среда». Взору участников встречи предстало масштабное благоустройство, которое в полном разгаре. Людмила Иванова оценила увиденное и сообщила, что работы выполнены практически на 50 процентов и до 1 сентября они будут завершены. Во дворе появятся новая детская площадка и большое парковочное пространство. Вокруг домов уложат асфальт, поставят бордюры. Также приведут в порядок хоккейную коробку, чтобы заливать ее зимой. Будет сделано освещение, видеонаблюдение. Спортивную площадку решено внести в программу благоустройства следующего года, поскольку здесь хотят сделать развивающий комплекс для подростков. А пока отремонтируют и покрасят баскетбольные щиты.

Back to top button
Close