Любовь правит всем вокруг

«Угрешские вести» продолжают готовиться к международному кинофестивалю «Любовь в каждом сердце», который стартует 27 августа, и общаться с известными деятелями культуры. Алена Галлиардт — актриса театра и кино, певица, продюсер, режиссер, Почетный член Союза деятелей музыки, кино и телевидения, сыгравшая более 70 ролей в кино и сериалах, эксперт программ ЦТ и шоу на канале «Россия 1», «Ну-ка все вместе», солистка московских мюзиклов.

Почему было решено организовать фестиваль?

— Мы работаем в индустрии праздника. Кинофестиваль — неотъемлемая часть нашей деятельности. В этом году кинофестивалю три года. Но мы изменили название, вместо «Сезона любви» теперь «Любовь в каждом сердце». Любовь поистине правит всем вокруг, не зависит от времени года. Кинофестиваль «Любовь в каждом сердце» включен в перечень международных кинофестивалей, проводимых на территории России, приказом Министерства культуры РФ №837 от 25 июня 2019 года.

— Почему фестиваль актуален для нашего города?

— Дело в том, что город Дзержинский один из самых кинематографических подмосковных городов. Кино здесь снимается с 1926 года. Не каждый город может похвастаться такой кинематографической историей, поэтому для проведения кинофестиваля и выбран город Дзержинский.

Кому стоит посетить фестиваль?

— Всем, кто неравнодушен к событиям, происходящим в родном городе. Всем, кто любит кино и театр. Этот год объявлен Годом театра в России. ВГИК имени Сергея Герасимова отмечает этом году 100 лет. Мы чествуем авторов песен к культовым кинофильмам, в том числе «Весна на заречной улице», «Свадьба с приданым», «Наши соседи» Алексея Фатьянова и Бориса Мокроусова, которым в этом году исполнилось бы 100 и 110 лет. Так же мы празднуем 90 лет Подмосковью и 105-летие народного артиста СССР Ивана Переверзева. Все эти события найдут отражение в программах, посвященных кинофестивалю «Любовь в каждом сердце».

— Будет ли приз зрительских симпатий? Смогут ли зрители участвовать в голосовании?

— Обязательно! Зрители будут участвовать в голосовании в группе «Международный кинофестиваль «Любовь в каждом сердце» в Фейсбуке, голосование за любимую киноработу начнется в день открытия кинофестиваля и продлится до второго сентября включительно!

— Фильмы какого формата и жанра участвуют в фестивале?

— Программа насыщенная, на суд жюри представлено 300 работ из разных стран и городов, приняли участие в конкурсной программе — 59. В программе полнометражные, короткометражные, документальные, музыкальные фильмы, видеоклипы, телеочерки.

— Были ли вы по ту сторону фестиваля? Каково это?

— Каждый занимается своим делом. Жюри смотрит и оценивает. Лично я вместе с коллегами  помогаю в проведении открытия и закрытия кинофестиваля в ДК «Энергетик». Очень жду встречи.

— В ходе фестиваля нас ждут не только кинопоказы, но и различные музыкальные мероприятия. Почему было решено сделать так?

— Многие мероприятия приурочены к памятным датам известных людей, которые оставили после себя незабываемый след в истории искусства. Участники кинофестиваля владеют профессиональными навыками и с радостью проведут мастер-классы, круглые столы и творческие вечера. Фестиваль — уникальная возможность доверительного диалога, это форма дружбы и общения.

— Поспособствует ли фестиваль продвижению участников?

— Фестиваль дает возможность молодым авторам выйти за границы ожидания, показать себя, сделать смелые шаги, обрести своего зрителя. Дает возможность получить знания, начать совсем по-другому смотреть на мир, найти друзей и, конечно, соратников в лице продюсеров.

— Где можно посмотреть работы предыдущих фестивалей? 

— Где угодно, взяв с собой ноутбук или телефон. Интернет предоставляет безграничные возможности для этого. Все можно увидеть на разных сайтах, в компании родных, близких или же наедине, сидя в любимом кресле.

— Каковы особенности планирования показов? В один день показывают фильмы определенной направленности?

— Одновременно показы будут идти на семи площадках, каждый выбирает сам то, что хочет посмотреть. Ассортимент даем большой, и, безусловно, город очень помогает в этом.

— Каковы шансы у участников из нашего города?

— Жюри строгое и компетентное, думаю, шансы у всех одинаковые, но, как в любом виде спорта, мы будем болеть за своих!

— Кому бы вы хотели выразить слова благодарности?

— Благодарим администрацию города, фирму «Дар» и лично Сергея Дорожкина, инженерно-строительную компанию «РИВИТ» и лично Маргариту Панаморенко, территорию красоты Olle Studio и лично Ольгу Дорожкину и Елену Мельникову, типографию «Азбука печати» и лично Артёма Манукян, фирму «Флора» и лично Нину Хандрыгу, команду «Мистер Весельчак» и лично Ирину Шиянову, организацию «Ника Класс»во главе с чудесной Ириной Геращенко, соляной грот и лично Дмитрия Германа, отраслевой текстильный комплекс «ТекстильПрофи-Москва» и лично Алексея Лыкова, «Радио1» и ДМУП «Информационный центр», фирму «Росинант» и лично Сергея Цыбенко, отдельная благодарность депутату Московской областной думы Владимиру Жуку, кафе «Сказка» и его хозяйке Нэлле Гагариной.

Back to top button
Close