«Угрешский сувенир» в Дзержинском: погружение в русскую культуру

Последний день лета запомнится дзержинцем первым фестивалем народного творчества «Угрешский сувенир». У Верхнего пруда каждый гость праздника смог поучаствовать в традиционных русских забавах и в народных играх, посостязаться в силе и смекалке, погрузиться в атмосферу национальной русской культуры, в непосредственной близости от жемчужины нашей прекрасной земли — Николо-Угрешского монастыря.

Фестиваль народного творчества открыла временно исполняющий полномочия главы города Людмила Иванова. Она поблагодарила организаторов за такой замечательный праздник и пожелала «Угрешскому сувениру» стать традиционным.

Богатую развлекательную программу предложили организаторы фестиваля. Умельцы молодежного центра «Лидер» показали мастер-классы по бисероплетению и канзаши (создание бантиков из ленточек). Культурно-эстетический центр представил гостям сувениры в большом ассортименте на все вкусы — чайные домики, вазы, шкатулки, платки. Вместе с сотрудниками библиотеки-общественного центра имени Смелякова каждый желающий смог изготовить куколок и осьминожек из велюровых нитей. С кузнечным делом знакомил кузнец Михаил Матвеев. На лужайке в тени деревьев специалисты ДК «Энергетик» организовали площадку с русскими народными забавами — бой мешками, забивание молотка, тягание гири, игра «Золотые врата».

«В празднике приняли участие все учреждения города, мы им благодарны их коллективам. А благодаря гостям из соседних городов наш фестиваль получился по-настоящему масштабным. Посетителям он понравился, это говорит о том, что праздник удался», — отметила специалист отдела по развитию культуры администрации муниципалитета Виктория Краснова.

У самого пруда на импровизированной сцене состоялся концерт с участием творческих коллективов Дзержинского, воспитанников музыкальной школы и детской школы искусств, а также гостей из московского района Москвы Капотни, Котельников и Лыткарина. Подарком для жителей города стало выступление народной артистки России Надежды Крыгиной.

«Я считаю, что праздник получился замечательным. Очень много гостей, прекрасная программа. Мне очень приятно находиться здесь. Пусть фестиваль проходит много-много лет и пусть живет русская культура. Постараюсь подарить всем прекрасное настроение своими песнями», — поделилась своими эмоциями перед выступлением Надежда Крыгина.

Back to top button
Close
Close